Украинцы смогут посещать Болгарию без теста на коронавирус и самоизоляции

31.07.2020
100
0
0.0
Болгария упростила условия въезда для украинцев: с 31 июля по 31 августа не надо предъявлять подтверждение тестирования на коронавирус. А по прибытии — не надо проходить 14-дневный карантин.

Об этом говорится в распоряжении министерства здравоохранения Болгарии.

Такое нововведение будет действовать с 31 июля по 31 августа.

При этом отмечается, что украинцам также не нужно будет находиться на двухнедельной самоизоляции.

Перед планированием поездки МИД Украины призывает украинцев внимательно ознакомиться с условиями въезда в страны назначения – для этого на сайте министерства есть специальная интерактивная карта, которую можно просмотреть здесь.

Болгария является членом Евросоюза. Въезд в страны ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, а покупка билета на рейс не дает разрешения на пересечение границы. Право на въезд в страны-члены ЕС имеют лишь отдельные категории людей:
  • те, кто путешествует с целью обучения;
  • граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом;
  • моряки, которые направляются на корабль;
  • медики и исследователи;
  • сезонные работники и студенты;
  • высококвалифицированные работники третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом.
По-прежнему  разрешение на въезд сохраняется для членов семей граждан ЕС, тех, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ, а также дипломатов.

В Украине решили продлить адаптивный карантин до 31 августа.

Кабинет Министров одобрил введение штрафов для физических и юридических лиц за пребывание граждан в общественных местах без защитных масок. Для физических лиц размер штрафов составит от 170 до 255 гривен.



Комментарии (0)
avatar