Украинские дизайнеры создали экологические переносные коттеджи

18.06.2020
199
0
0.0
Дома созданы по технологии prefab (prefabricated), то есть они на 80% сделаны на заводе.

Для того, чтобы у людей была возможность сменить обстановку на карантине и создать рабочую атмосферу даже дома, команда архитекторов Cosmos in разработали переносные пространства. Их можно разместить где угодно: во дворе, на заднем дворе или на даче. 

Эти дома созданы по технологии prefab (prefabricated), то есть они на 80% сделаны на заводе. Чтобы их сложить, нужно вдвое меньше времени. Также они гораздо экологичнее. Для разработчиков это уже не первое творение по этой технологии, ведь они занимались prefab домами и коттеджными городками за городом.

«После запуска наших первых проектов мы поняли, что люди нуждаются не только в эстетических, но и в практических решениях в архитектуре. И для этого не обязательно покупать целый дом - достаточно небольшого, но продуманного пространства, который будет функционировать по вашим правилам и потребностям. Мы позаимствовали идею backyard office - маленького пространства, где можно работать или "pretend you are working"», - цитирует инициатора идеи и соучредителя Cosmos in Романа Баховского издание Plat.forma.

Такие дома имеют размер 3х4 м, поэтому их можно использовать не только как офис, но и как детскую комнату, кладовую, беседку или даже мастерскую. Авторы идеи также предлагают размещать их на старой даче как спальню или кухню, чтобы избежать ремонта.

«Хюгге» (дат. Hygge) - это скандинавский стиль комфорта, безопасности и благосостояния в интерьере, который дословно переводится как «уют для создания атмосферы счастья». Распространен в Швеции, Норвегии, а также в Голландии. 



Комментарии (0)
avatar