Украинский стартап разработал приложение для замены селфи на gif-анимацию

15.01.2020
79
0
0.0
Приложение Doublicat встраивает изображение пользователя в анимированный кадр из кино или сериала. Разработчики используют технологию deepfake, но уверяют, что не хранят персональных данных

У знаменитой технологии deepfake появился украинский конкурент — стартап RefaceAI разработал приложение для GIF-файлов — Doublicat. Основное его предназначение заключается в том, чтобы заменять в различных анимированных гифках лица персонажей на изображение пользователя. 
 

На сегодняшний день, по словам членов команды, его скачали в AppStore уже больше 100 тысяч раз.
"В большинстве подобных приложений используется подход, который мы оставили позади более года назад. Я имею в виду 3D-маски, реконструкцию лица и текстурный блендинг. Это решение может работать только с предварительно собранным и обработанным контентом. И может быть нестабильным при мимике и поворотах", — рассказывает соучредитель и CTO компании, Олесь Петрив. 

Сама технология deepfake не нова. И довольно часто используется в различных шутливых и не очень видео на YouTube. 
 
При этом, несмотря на юмористическое предназначение, deepfake несет и большую информационную опасность. Ведь, с ее помощью можно создавать фейковые новости с медийными личностями, которые с каждым годом все сложнее опровергнуть. 

Теги:Приложение, gif-анимацию, разработал, селфи, Замены, украинский, на, стартап, для


Читайте также

Комментарии (0)
avatar