В Австралии возобновят работу все круизные компании

19.04.2022
424
0
0.0
В Австралии отменили связанный с COVID-19 запрет на заход и стоянку круизных лайнеров, который действовал более двух лет.

Первым стал лайнер Australian Pacific Explorer, который в понедельник, 18 апреля, вошел в Сидней, информирует австралийский телеканал SBS.

Ожидается, что это судно выйдет в круиз 31 мая, взяв на борт 1998 пассажиров и 924 члена экипажа. Из Сиднея оно проследует в Брисбен (Квинсленд, Австралия), а затем лайнер отправится на север континента к острову Мортон и Большому Барьерному рифу.Оператор судна, компания P&O, отметила, что круизы на острова Фиджи, Тонга и Вануату начнут выполняться с 8 августа, а к концу года в расписание вернутся маршруты в Новую Зеландию и Папуа – Новую Гвинею.

Также ожидается, в ближайшее время возобновят работу практически все австралийские операторы круизных судов.

“Более миллиона австралийцев ежегодно отправлялись в круизы до пандемии, и сегодня открывается возможность восстановить индустрию, которая приносила экономике Австралии более 3,7 млрд долларов США в год и давала работу более чем 18 тыс. человек”, – сказал директор ассоциации операторов круизных линий страны Джоэл Кац.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar