В каких случаях делают горячие клизмы

10.05.2019
118
0
0.0
Иногда можно встретить рекомендации некоторых целителей промывать кишечник горячей водой, то есть делать горячие клизмы. Но не забывайте о том, что они подходят только практически здоровым людям. Тем, у кого имеются трещины кишечника, кровоточивый геморрой, злокачественные или доброкачественные образования, горячая клизма противопоказана. Помните о том, что такие процедуры очень болезненны и могут спровоцировать повышение артериального давления.

Такие процедуры допустимы только как профилактические: к примеру, 1 раз в неделю или при короткой очистительной профилактике, но без тотальной очистки организма. Температура воды должна быть терпимой для руки (пробуя ее тыльной стороной ладони, вы не должны отдергивать руку). В воду ничего добавлять нельзя.

Такие процедуры лучше делать без наконечника, а конец шланга надо обмакнуть в любое растительное масло. Удерживать в себе воду надо, пока не появится сильный позыв к опорожнению. Энергично массируя живот, следует «выгнать» всю воду – горячая вода легче всасывается в стенки кишечника, а с нею – и шлаки.

Обратите внимание, что горячую клизму можно считать завершенной, только когда кишечник полностью опорожнен. Это можно проверить так: если при энергичном массаже в кишках не булькает – завершение процедуры можно считать успешным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar