В Турции ввели обязательный масочный режимВчера

10.09.2020
128
0
0.0
Министерство внутренних дел Турции ужесточило карантин из-за роста числа инфицированных COVID-19 в стране.
Власти Турции приняли решение обобязательном ношении защитных масок во всех общественных местах.Об этом во вторник, 8 сентября, сообщается насайтеМВД республики.

“Такое решение принято из-за несоблюдения ранее принятых мер, особенно по соблюдению социальной дистанции. В результате увеличилась скорость распространения коронавируса”, — отметили в министерстве.


Впредписании, разосланном министерством внутренних дел Турции губернаторам провинций,говорится, что жители всех регионов страны без исключения должны носить маски вобщественных местах, наулицах, втранспорте, впарках, садах, напляжах инарабочих местах. Неносить маску допускается лишь там, где человек постоянно проживает. Заотсутствие маски будут штрафовать.

В документе подчеркивается, что режим будет действовать без исключения во всех общественных местах 81 провинции без каких-либо исключений.

Также, в Турции вводится запрет на проведение концертов и выступление музыкальных групп. Запрет будет действовать не только в барах, ресторанах и клубах, но и в отелях.

Согласноданнымуниверситета Джона Хопкинса, на текущий момент в Турции коронавирусом заразились свыше 281 тыс. человек, умерли 6,7 тыс.

За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9673 человека, при этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая — 1673 заболевших за сутки.

Ранее сообщалось, что украинец на отдыхе в Турции внезапно заболел коронавирусом и скончался.Теперь его семья не может репатриировать тело в Украину.



Комментарии (0)
avatar