В украинский прокат вышла семейная музыкальная комедия «Билл и Тед»

05.09.2020
168
0
0.0
Это уже третий фильм о двух приятелях-музыкантах, продолжающий ленты 1989-го и 1991-го года.

К словам «семейная музыкальная комедия» в заголовке надо относиться в том смысле, что «семейная» не обязательно означает, как обычно, фильм для детей в сопровождении родителей. То есть таки для детей, но уже взрослых, как героини фильма, дочери Билла и Теда, которых играют малоизвестные, но симпатичные актрисы Бриджетт Ланди-Пейн (26 лет) и Самара Уивинг (28 лет). И для родителей, но солидного возраста, таких, как исполняющие роли отцов девушек, Билла и Теда, Алекса Уинтера (55 лет) и Киану Ривза, которому 2 сентября стукнуло 56.

То же самое можно сказать и о слове в заголовке «музыкальная». Хотя весь сюжет фильма крутится вокруг того, что Билл и Тед должны написать некую песню, которая спасет начинающий разваливаться во временном изменении мир, но вставных музыкальных номеров в фильме нет. Зато там есть Джими Хендрикс, Луи Армстронг и даже Вольфганг Амадей Моцарт, плюс флейтистка из древнего Китая, барабанщица из первобытных времен и даже Смерть. Всех их дочери Билла и Теда (естественно, меломанки), гоняя туда-сюда во времени, чтобы спасти мир и своих отцов, собирают в рок-группу, которая должна эту песню исполнить. (Сразу скажем, что песня, фрагмент которой зритель услышит в финале, не впечатляет никак, но это уже детали).

Интересно, что фильм, завязанный, скажем так, на старых мелодиях, и снят в манере 70-х годов – даже робот, в нем участвующий, весьма похож на своих собратьев из первых «Звездных войн» 1977-го. Или, формулируя иначе, не похож на реального робота вообще. Не особо увлекаются создатели фильма и компьютерными эффектами, так что впечатление «ретро» создается полное, что может кому-то понравится, а кому-то нет. Но в целом можно сказать, что комедия смешная и абсолютно не «грузит», включая и свою всего полуторачасовую продолжительность, так что для просмотра в выходные подойдет в самый раз.  
 
 



Комментарии (0)
avatar