Вечерние и утренние процедуры для кожи

05.04.2021
90
0
0.0
Дорогие, самые лучшие средства не помогут, если их использовать неправильно технически и не там, где надо. Для того, чтобы хорошо выглядеть и быть здоровой, необходимо ежедневно уделять несколько минут своей внешности.

Вечерние процедуры

Вечерние процедуры являются основой ухода за кожей лица. Никогда не ложитесь спать с остатками краски, пудры и грязи на коже. Лучше всего ее очистить специальным кремом, который нужно нанести толстым слоем на лицо и шею и через несколько минут стереть его ватой, при этом движения должны быть все время направлены вверх. Остатки крема снимите лосьоном и, наконец, сполосните лицо холодной водой.

Утренние процедуры

Ополосните лицо теплой, затем холодной водой. Протрите лицо тонизирующим лосьоном, при этом не нажимайте на кожу и не вытягивайте ее.

Питание кожа получает от разных кремов. Нанесите их тонким слоем на чистую кожу и оставьте на полчаса-час. Только в исключительных случаях оставляйте крем на всю ночь. Жирный крем пачкает белье и мешает коже свободно дышать. Крем сначала разотрите в ладони левой руки, чтобы он размягчился, потом нанесите его восходящими движениями от подбородка, уголков рта и крыльев носа к вискам. Вокруг глаз наносите крем, начиная от внутреннего уголка глаза по верхнему веку, и по нижнему веку возвратитесь к носу. Лоб растирайте веерообразно, от основания носа к волосам и в стороны.

Для того, чтобы не вытягивать кожу, надо работать одной рукой, а другой придерживать кожу. Можно также втирать крем, открыв рот или надув щеки. Этим вы воспрепятствуете образованию морщин и вытягиванию кожи. Через полчаса избыток крема надо стереть.

Для защиты кожи от воздействия климата и загрязнения служит заключительная процедура. Прежде чем пудриться, надо наложить тонкий слой крема на кожу. Этот слой предупреждает попадание пыли в поры, их закупорку и расширение. Крем придает напудренному лицу прозрачность, легкость и скрывает пудру.

Дневной крем, в отличие от питательного, не проникает в кожу, поэтому его не надо втирать или использовать для массажа.

Дневной крем надо нанести и, слегка постукивая пальцами, распределить по лицу. Через несколько минут промокните избыток крема туалетной салфеткой.

Ухаживать за кожей лица нужно не только для того, чтобы выглядеть лучше, но и для предохранения кожи от внешних воздействий.

Теги:кожи, для, вечерние, процедуры, утренние


Читайте также

Комментарии (0)
avatar