Великобритания предложила налоговые льготы для крипто-пользователей

04.01.2023
125
0
0.0
С 1 января Великобритания ввела налоговые льготы на покупку криптовалют для иностранцев, совершающих сделки через местные компании.

Итак, люди, не являющиеся резидентами страны, полностью освобождены от налогов на покупку крипто-активов. Они могут сделать это через британских брокеров или использовать местные компании по управлению инвестициями.

Такой шаг является частью стратегии нового премьер-министра Риши Сунака. Политик является большим сторонником криптовалют, и одна из его целей во время его пребывания на должности — превратить Великобританию в центр блокчейн-технологий.

В стране уже работает налоговый механизм для резидентов, торгующих криптовалютами через централизованные компании. Сейчас финансовые власти собирают мнения инвесторов и участников рынка о том, как облагать налогом децентрализованные финансы (DeFi).

Правительство Великобритании также наметило консультации по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC). Банк Англии вскоре опубликует дорожную карту по данному проекту. А пока что они открыли тендер на поиск разработчика кошелька для цифрового фунта стерлингов.

Чтобы облегчить правила работы для крипто-компаний, стране нужно отказаться от старых норм регуляции ЕС. Хотя они вышли из союза достаточно давно, такие законы пока что на стадии разработки. Они получила название «Эдинбургские реформы».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar