Ветивер. Влияние растения на женский организм

08.07.2019
77
0
0.0
Это растение является родственником лимонной травы, цитронеллы и некоторых других ароматных трав. Масло его имеет тонкий, глубокий, немного дымный запах, напоминающий мирру и пачули, но в растворенной форме более выраженным становится лимонный оттенок. В современной парфюмерии оно используется в качестве базовой ноты в духах и в качестве фиксатора. Применяется для ухода за кожей, особенно жирной и с прыщами.

Также масло ветивера убирает сексуальный холод и бессилие, открывая мощный поток чувственных ощущений.

Кроме того, ветивер является иммуностимулятором и укрепляет способность противостоять стрессу. С языка хинди название «ветивер» переводится как «масло спокойствия», что полностью отражает его характер. Оно оказывает глубоко расслабляющее действие и является ценным средством от бессонницы, напряжения, беспокойства или депрессии. Ванна с маслом ветивера прекрасно снимает стресс.

Оно очень полезно для людей, склонных витать в облаках, для тех, кто сосредоточен на интеллектуальной деятельности в ущерб физической, а также для тех, кто иногда чувствует себя незащищенным. Это масло очень хорошо использовать в тяжелые периоды жизни.

Для аромалампы: 5–7 капель на 20 кв. м площади; в аромамедальон 1–2 капли; для ванны: 7–8 капель растворить в эмульгаторе; массаж: 7–8 капель на 30 г базового масла; обогащение косметических средств: 1–2 капли на 5—10 г основы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar