Вы «белка в колесе» или человек

04.03.2018
222
0
0.0
Женские заботы безграничны. Они безжалостно «съедают» время, нервы, красоту. Закономерно возникает вопрос: создана ли женщина для любви или для кухни, есть ли у нее права или только обязанности, можно ли жить, как хочется, и при этом быть счастливой? Нехватка времени для заботы о себе – результат неправильного самоменеджмента: как жизнь организуешь, так ее и проживешь.

Причина: расслабление семейной жизнью
 
Стоит поставить штамп и надеть обручальное кольцо, и исчезает необходимость бороться за мужское внимание. Многие женщины набирают лишний вес, сменяя соблазнительные домашние наряды бесформенными балахонами с кухонным запахом. Забыв о макияже и красоте волос, замужние дамы становятся жертвами собственных желаний: хотела мужа, получила мужа, расслабилась, разочаровала мужа, сама расстроилась и приобрела проблемы с личной жизнью.

Нужно помнить, что факт замужества – не точка, а запятая, после которой должна последовать интересная и нескучная история счастливой жизни со второй половинкой. Важно всегда и везде оставаться настоящей женщиной, будь то очередь за продуктами, встреча с друзьями или пробуждение. Достаточно зайти на сайт odegdadom.ru, где можно легко и быстро подобрать кравивые наряды для дома, раз в неделю или две посещать салон красоты, время от времени уделять время себе, занимаясь любимым хобби, встречаясь с подружками или ходя на курсы. Все это — залог того, что вы не обабитесь, а будете стремиться нравиться себе, мужу и окружающим.

Причина: неумение делегировать обязанности

«Проще сделать все самой, чем контролировать то, как задания выполняют другие члены семьи», – так рассуждает
большинство женщин. Именно поэтому со временем наступает «точка невозврата», после которой уже невозможно заставить взрослую дочь мыть посуду, а разленившегося мужа – помогать по хозяйству. И картина не радует: заливаясь потом и падая с ног, мама и жена успевает одной рукой пылесосить, а другой – помешивать суп, одним глазом следить за стиркой, а другим – за тем, как младшенький делает уроки. Недоверие самым близким людям и стремление удержать контроль в своих руках делают женщину заложницей собственного энтузиазма. Откуда же при таком режиме взяться времени на парикмахера и маникюршу, не говоря о заслуженном отдыхе в кругу подруг?

Причина: боязнь обвинения в бесхозяйственности


Стереотипность мышления навязывает женщине тот тип поведения и образ жизни, который должен стать ее «спутником». Привычка никогда не сидеть без дела заставляет ее искать себе занятие, даже если все в доме сияет чистотой, стол ломится от количества приготовленных блюд, а дети радуют оценками и творческими успехами. Ее посещает неоправданное чувство вины за 15 минут отдыха на диване или полчаса, потраченные на просмотр познавательной передачи. Как это так – ничего не делать? От подобных мыслей не остается времени на увлечения, и женщина сознательно отказывается от того, что в девичестве приносило ей удовольствие.

Поглощенность семьей и стремление построить жизнь без изъянов превращают когда-то цветущую «тростинку» в распухшую от нервов и домашних пирожков женщину, положившую на алтарь уюта и обеспеченности молодость и красоту. Не удивительно, что муж, не обремененный заботами и постепенно привыкающий к созерцанию «обабившейся» жены, начинает размышлять о том, какие ножки у его коллеги по работе или случайной знакомой.
Женщине и ей одной решать, «впряжется» ли она во все дела или выкроит время для себя, будут ли у нее поводы для радости или мрак рутины поглотит целиком, способна ли она совмещать юношескую беззаботность и взрослые обязанности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar