Выбираем диван с механизмом раскладывания Еврокнижка

27.12.2020
113
0
5.0
Мебельные фабрики одна за другой предлагают покупателям все более широкий модельный ряд диванов всевозможных типов конструкции. Особой популярностью в век растущего спроса на студии и маленькие квартиры пользуются диваны-трансформеры. Их отличительная черта - оснащение раскладным механизмом, позволяющим легко превратить компактный диван в комфортное спальное место.

Настоящим хитом продаж по праву являются практичные диваны с механизмом трансформации Еврокнижка: такие модели не занимают лишнего пространства и отлично вписываются в маленькие помещения. Кроме того, они доступны в самых разных ценовых категориях.
Выбираем диванс механизмом раскладывания Еврокнижка

Особенности раскладного механизма “Еврокнижка”

Диваны данной конструкции обязаны столь необычным названием способу раскладывания. Мебель, находясь в сложенном состоянии, визуально походит на гармонь. Большая часть изделия отведена под спальное место, тогда как одна треть выполняет функцию сиденья. К ней крепятся опорные ножки, обеспечивающие устойчивость конструкции в разложенном виде.

Мебель данной конструкции обладает компактными размерами. Диваны-трансформеры рассчитаны на два посадочных места. К опоре, установленной под сиденьями, прикреплена выдвижная часть конструкции. Когда диван находится в сложенном виде, пользователь может насладиться углубленной мягкой спинкой, состоящей из двухслойного матраса. Подлокотники расположены над спальным местом и опускаются вместе со спинкой при раскладывании дивана.

Главное преимущество конструкции “ Еврокнижка” - простота использования. Чтобы разложить такой диван, пользователю нужно лишь:
 
  • приподнять крайнюю часть матраса;
  • немного надавить на опору и задвинуть конструкцию к корпусу;
  • потянуть матрас до характерного щелчка.
Как только матрас расправится и ляжет на опору, диван разложен. Выполнение всех перечисленных действий не требует от пользователя значительных физических усилий. Разложить такой диван - задача, посильная даже ребенку. Несмотря на плавность, конструкция “ Еврокнижка” славится стабильностью, надежностью и устойчивостью даже при самой интенсивной эксплуатации.

На заметку: Стоит воздержаться от установки таких диванов в комнатах с “капризным” напольным покрытием. Если пол легко царапается и деформируется, ножки дивана наверняка оставят на нем заметные отметины и углубления. Альтернативное решение для таких случаев - покупка моделей, оснащенных ножками-колесиками. Плавно скользя по поверхности, они не оставляют на ней никаких следов.
 

Теги:конструкции, диваны, мебельные фабрики



Комментарии (0)
avatar