Выбор, прокладка и хранение РВД

18.12.2021
262
0
4.0
В водо-, нефте-, газопроводах, комбайнах и другой спецтехнике, в металлургии и строительстве именно гидравлические РВД считаются наиболее востребованным видом запчастей. Для того, чтобы приобретенные в интернет-магазине «Завод Укргума» рукава высокого давления с фитингами высокого давления служили максимально длительное время, рекомендуем применять при эксплуатации минимальный набор технических средств контроля и безопасности, а именно — воспользоваться советами по выбору, прокладке и хранении РВД.

Выбор, прокладка и хранение РВД
 

Выбор типоразмера РВД


Транспортируемый поток под давлением передается с силой, зависящей от давления и скорости жидкости в шланге. Выбор типоразмера и диаметр РВД с фитингом подбирается таким образом, чтобы предотвратить резкий перепад давления в системе и износ запчастей.

У рукавов высокого давления есть определенный срок службы, по истечению которого необходимо выполнить замену. Срок службы можно продлить, выполнив правильный подбор и монтаж запасных деталей. Снизить риски обрыва рукавов высокого давления любого типоразмера помогут следующие факторы:
 
  1. давление в гидросистеме должно быть стабильным, без скачков;
  2. среда, подаваемая в РВД, должна соответствовать характеристикам гидравлического шланга;
  3. контроль как температуры транспортируемой жидкости, так и окружающей среды;
  4. гидравлические РВД с фитингами не должны контактировать с УФ лучами, соленой водой, электричеством, озоном;
  5. дополнительная защита пластиковым щитом предотвратит возникновение истирания.

При замене можно использовать РВД только с правильно подобранным диаметром и новые фитинги.
 

Прокладка гидравлических шлангов высокого давления


Гидравлические РВД при прокладывании не должны поддаваться растяжению, сжатию, перегибам, трению. Во время монтажа необходимо избегать возникновения петель повреждения резьбы, боковых или растягивающих нагрузок, особенно в подвижных системах.

Предупреждение контакта с острыми краями рабочего узла предотвратит протечку рабочей транспортируемой жидкости, разрыва и повреждения системы, что может привести к простою техники.

При прокладке гидравлических шлангов высокого давления обязательно нужно соблюдать минимальный радиус изгиба рукава, что приведет к повышению срока службы изделия. Маленький радиус изгиба снижает скорость текучести жидкости внутри рукава. Также важно учитывать его длину для безопасного изгиба.

Выбор, прокладка и хранение РВД
 

Хранение РВД с фитингами


У рукавов высокого давления срок старения элементов начинается спустя 6 лет с момента изготовления. Основные правила хранения РВД с фитингами следующие:
 
  • складирование в чистом и сухом месте при комнатной температуре;
  • хранение в затемненном помещении, без воздействия УФ лучей;
  • не допускать контакта с электрооборудованием большой мощности;
  • защищать от контакта с химикатами, насекомыми, грызунами.

Лучше всего для хранения РВД с фитингами использовать картонные и деревянные коробки. Перед монтажом проверить целостность внешнего слоя и отсутствие коррозии на металлической оплетке.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:прокладка и хранение РВД



Комментарии (0)
avatar