16-летний хакер взломал Apple: причина — любовь к компании

18.08.2018
95
0
0.0
По данным австралийского издания, 16-летний хакер из Мельбурна почти два года имел доступ к закрытой сети Apple 

Адвокат подростка утверждает, что взлом был сделан из «благих» целей, потому что парень восхищался компанией и мечтал работать там. Ему удалось загрузить 90 ГБ «защищенных файлов» и учетных записей клиентов, хотя неясно, в какой части сетевой инфраструктуры он «копался».AppleПодросток заявил, что он разработал несколько бэкдоров и уклонялся от обнаружения до тех пор, пока не обнаружились несколько инструкций и программ, сохраненных в папке под названием «хакерский взлом». Австралийская полиция также изъяла два ноутбука Apple, телефон и жесткий диск подростка. Он также, по-видимому, полагался на какое-то программное обеспечение, чтобы помочь ему войти, но опять же, неясно, какую функцию выполняет это программное обеспечение. Он признал себя виновным и должен в следующем месяце получит наказание.

Это, конечно, не первый раз, когда хакеры были привлечены к закону из-за кражи данных Apple. Самое печальное, хакеры обратились к нескольким знаменитым «iCloud» аккаунтам посредством фишинговой кампании, которая привела к публикации обнаженных фотографий женщин. Возможно, этот австралийский хакер также проник в учетные записи iCloud, а не в какой-то глубокий слой сети Apple.

Стоит отметить, что бюро настоятельно просит журналистов не раскрывать личность парня, так как он якобы является авторитетом в хакерских кругах и, если что, его могут попытаться убить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar