23 тысячи брошенных цыплят умерли в аэропорту Мадрида

09.10.2020
49
0
0.0
В Национальной полиции Испании заявили, что виновным должны предъявить обвинение в жестоком обращении с животными. 

Недавно вылупившиеся птенцы, брошенные перевозчиками в аэропорту Барахас, три дня провели в картонных коробках без еды и воды.

В грузовом терминале аэропорта изначально было 26 000 цыплят. Спасти удалось чуть более трех тысяч. Однако выжившие птицы продолжали умирать из-за перенесенных испытаний.

Птенцов перевозили в картонных коробках, которые размокли под дождем, что сделало дальнейшую транспортировку невозможной.

По словам сотрудников полиции, немногочисленные выжившие цыплята страдали от переохлаждения и поедали останки своих мертвых соседей.

Почему никто не поднял тревогу раньше?

Офицеры полиции связались с двумя организациями по защите животных – Salvando Peludos и Asociación para la Liberación y el Bienestar Animal (ALBA). Зоозащитники отправили своих сотрудников спасать оставшихся в живых цыплят.

Прибыв на место, представители организаций констатировали, что в грузовом терминале стоял невыносимый запах.

Фернандо Санчес, возглавляющий Salvando Peludos, отметил: ситуация была подавляющей. Он задался вопросом, почему никто не поднял тревогу раньше?

И добавил, что надеется никогда больше не увидеть ничего подобного.

Каролина Коррал, президент ALBA, сказала, что было «эмоционально трудно» перебирать коробки в поисках выживших птенцов. По ее словам, в происшедшем виновна организация, не сумевшая решить логистическую проблему. Обычно эти недобросовестные перевозчики занимаются транспортировкой кошек и собак.

Обе организации обратились в социальные сети с просьбой о помощи выжившим цыплятам.

По словам Фернандо Санчеса, этих птенцов распределили по новым хозяйствам. Но ослабшие цыплята продолжали умирать.

Руководство аэропорта вышло на компанию, которая перевозила цыплят. Но та отказалась взять на себя ответственность.

В Национальной полиции Испании сообщили, что расследование продолжается. Впоследствии виновным должны предъявить обвинение за жестокое обращение с животными.

А зоозащитница Каролина Коррал считает, что горе-перевозчики должны понести наказание, дабы подобные случаи больше не повторялись.



Комментарии (0)
avatar