33 страны ускорят переход на транспорт с нулевым уровнем выбросов

11.11.2021
84
0
0.0
Правительства 33 стран, включая Турцию, Великобританию и Швецию, а также предприятия и другие организации, влияющие на будущее автомобильной промышленности и автомобильного транспорта, согласились ускорить переход к автомобилям с нулевым уровнем выбросов для достижения климатических целей Парижа. Соглашение.

Решение, принятое на 26-й сессии Конференции сторон (COP26) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, направлено на то, чтобы все продажи новых автомобилей и фургонов были с нулевыми выбросами во всем мире к 2040 году, а не позднее 2035 года. ведущие рынки.

«Правительства городов, штатов и регионов будут работать над преобразованием нашего собственного или арендованного парка автомобилей и фургонов не позднее 2035 года в автомобили с нулевым уровнем выбросов, а также над внедрением политики, которая позволит, ускорит или иным образом будет стимулировать переход к нулевому уровню выбросов. - как можно скорее, насколько это возможно с учетом наших юрисдикционных полномочий», - говорится в соглашении.

Правительства стран с формирующимся рынком и развивающихся стран также будут активно работать над ускорением распространения и внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Производители автомобилей будут стремиться к достижению 100% -го уровня продаж новых автомобилей и фургонов с нулевым уровнем выбросов на ведущих рынках к 2035 году или ранее, при поддержке бизнес-стратегии, соответствующей достижению этой цели.

Новые возможности для экологически чистого роста, зеленые рабочие места и выгоды для здоровья населения от улучшения качества воздуха - вот некоторые из основных преимуществ этого решения с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что этот переход может повысить энергетическую безопасность и помочь сбалансировать электрические сети по мере того, как эти страны переходят на чистую энергию. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar