Акции GameStop растут

24.03.2021
33
0
0.0
Во вторник компания по производству видеоигр GameStop сообщила о более низкой, чем ожидалось, прибыли, но показала прогресс в увеличении продаж в электронной коммерции.

Компания, которая в настоящее время торгуется примерно в 10 раз больше своей стоимости в начале года, сообщила о прибыли за четвертый квартал в размере 80,5 млн долларов, что почти в четыре раза превышает уровень прошлого года.

Выручка упала на 3,3 процента до 2,1 миллиарда долларов. И прибыль, и выручка не оправдали ожиданий аналитиков. Акции нестабильного капитала сначала выросли после отчета в нерабочее время, затем упали, прежде чем вернуться на положительную территорию.

Компания, которая наращивает свой бизнес электронной коммерции, поскольку пандемия закрыла розничные магазины, заявила, что глобальные продажи электронной коммерции подскочили на 175 процентов по сравнению с периодом прошлого года.

Цифровые продажи в настоящее время составляют более трети чистых продаж по сравнению с 12% годом ранее.

GameStop заявила, что продолжает приостанавливать прогнозы по прибыли на фоне неопределенности в связи с пандемией коронавируса.

Маловероятный рост GameStop на Уолл-стрит в 2021 году является результатом безумного покупательского интереса со стороны розничных инвесторов, которые обменялись советами и мнениями на популярном форуме на веб-сайте Reddit и встали на защиту компании, когда она стала мишенью для «коротких продаж», сделавших ставку на падение. в цене.

В качестве еще одного свидетельства того, что компания следует, официальная телефонная конференция, посвященная доходам, достигла своего предела и не смогла привлечь дополнительных слушателей.

Аналитики широко рассматривают скачок стоимости компании в этом году как оторванный от ее реальных результатов.

Тем не менее, некоторые инвесторы надеются на перспективы GameStop с учетом нескольких серьезных кадровых перестановок, а также новых членов совета директоров, приверженных обновлению стратегии.

Инвесторы заинтересованы в влиянии активиста-инвестора Райана Коэна, соучредителя интернет-магазина товаров для животных Chewy, который вошел в совет директоров ранее в этом году.

Во вторник компания объявила, что Дженна Оуэнс присоединилась к GameStop в качестве главного операционного директора после того, как ранее работала в Amazon и Google.

Руководители не ответили на вопросы аналитиков во время телеконференции, где генеральный директор Джордж Шерман сказал, что он сосредоточен на «преобразовании в технологическую компанию, одержимую клиентами, которая радует геймеров».

Теги:растут, акции, GameStop


Читайте также

Комментарии (0)
avatar