Акции США достигли рекордного уровня - Tesla превысила 1 триллион долларов

26.10.2021
80
0
0.0
Фондовые рынки США установили новые рекорды в понедельник, так как инвесторы ожидали результатов прибыли технологических компаний и приветствовали последний рост акций Tesla, в то время как европейские трейдеры ожидали решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по ставке и бюджета Великобритании позднее на неделе. 

И Dow, и S&P 500 достигли исторического максимума, продолжив рост на фоне хорошей прибыли, в то время как рыночная стоимость Tesla превысила 1 триллион долларов.  

Рост произошел после того, как ведущие европейские фондовые рынки выросли, в то время как азиатские акции были разнонаправленными. 

Индекс S&P 500 рос за последние три недели, поскольку прибыль в целом лучше ожиданий укрепила уверенность в восстановлении экономики. В календаре этой недели представлены отчеты Apple, Amazon и других компаний. 

«После еще одной приличной недели роста американские рынки возобновили рост с того места, где они остановились в пятницу, поскольку внимание переключается на еще одну большую неделю с объявлениями о доходах», - сказал аналитик рынка Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

В то время как отчеты о прибылях и убытках подтвердили опасения по поводу более высоких затрат, руководители предложили обнадеживающие комментарии о высоком потребительском спросе, который позволяет многим компаниям отказаться от повышения цен. 

Аналитики также указали на заявления спикера палаты представителей Нэнси Пелоси по выходным, в которых выражалась уверенность в том, что демократы в Конгрессе близки к соглашению о большом пакете расходов. 

Среди отдельных компаний акции Tesla подскочили на 12,7% после объявления о том, что компания по аренде автомобилей Hertz заказала 100000 электромобилей у компании Илона Маска, что является последним внедрением технологии электромобилей в автомобильной промышленности. 

Объявление Hertz компенсировало резкое критическое письмо председателя Национального совета по безопасности на транспорте Маску, в котором он критиковал компанию за бездействие в отношении рекомендаций по защите программ автопроизводителя по оказанию помощи водителям. 

В результате этого роста Tesla, последняя крупная технологическая компания, превысила 1 триллион долларов, присоединившись к группе, в которую входят Apple, Amazon и Microsoft. 

В понедельник Tesla заявила, что открыла свой инновационный центр исследований и разработок, первый в своем роде среди зарубежных предприятий компании по производству электромобилей, а также центр обработки данных Gigafactory в Шанхае.

Ранее азиатские рынки закрылись разнонаправленно после роста на прошлой неделе, при этом инвесторы с беспокойством следят за новой вспышкой COVID-19 в Китае, которая может затянуть и без того заикающуюся экономику. 

Между тем, банк HSBC в понедельник объявил о рекордных прибылях и планирует выкупить акции, при этом его акции, котирующиеся на лондонских торгах, выросли на 1,9%. 

Китайские рынки также получили дополнительную поддержку от Evergrande, заявив, что она возобновила работу над более чем 10 проектами.  

Но были опасения по поводу сектора недвижимости после сообщений о том, что Китай планирует расширить пилотные реформы налога на недвижимость в рамках борьбы со спекуляциями на рынке недвижимости. 

На валютных торгах евро упал на данных, показывающих, что деловой климат в Германии ухудшился в октябре четвертый месяц подряд, поскольку проблемы с цепочкой поставок оказали давление на экономику страны, ориентированную на экспорт. 

Политики ЕЦБ встретятся в четверг, и рынки надеются получить намек на то, когда ЕЦБ может начать повышать процентные ставки или сокращать масштабную программу стимулирования, вызванную пандемией. 

Британское правительство опубликует в среду свои планы по налогам и расходам в годовом объявлении бюджета.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar