Amazon инвестирует более 1 миллиарда евро для налаживания экологической логистики

12.10.2022
116
0
0.0

Инвестиция будет ориентирована на оптимизацию транспортной ветки деятельности компании. Ритейлер планирует свести выбросы углерода к нулевым показателям к 2040 году.

Об этом сообщает Reuters.

Компания выделяет 974,8 млн долларов на расширение автомобильного парка, включая запуск электрических фургонов, грузовиков и транспортных узлов с низким уровнем выбросов по всей территории Европы.

Инвестиция направлена на удвоение европейской сети центров микромобильности, которая сейчас состоит из 20 городов. Компания использовала эти центры для запуска новых методов доставки, например, грузовых электровелосипедов или же доставки пешком для минимизации выбросов в атмосферу.

"Амазон" утверждает, что инвестиция была направлена на стимуляцию транспортной отрасли и поощрение создания общедоступной инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Инвестиция поможет расширить парк электрофургонов Amazon с 3 тысяч автомобилей до более чем десяти тысяч единиц транспорта уже к 2025 году. Кстати, именно эти 3 тысячи фургонов с нулевым выбросом углерода доставили более 100 миллионов отправлений за 2021 год.
 


 

Рынок электрокаров в Украине.

В Украине продажи электрокаров в значительной степени выросли именно во время войны. После начала активного вторжения России на территорию нашего государства продажи электрокаров в Украине выросли в среднем на 50%. А вот, например, в сентябре этого года было продано 1583 электроавтомобиля, что на 77% больше, чем в сентябре 2021 года.

Самым популярным электромобилем все еще остается Nissan Leaf, а второе и третье место за собой Volkswagen моделей ID.4 и e - Golf соответственно.

Напомним, в Украине в зимний период возможны проблемы со снабжением морозостойкого дизельного топлива. Эксперты отмечают, что проблема связано с тем, что морозостойкого дизеля просто нет на украинском рынке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar