Американский ученый определил главную угрозу для человечества

25.08.2020
105
0
0.0
Профессор из Массачусетского технологического института Асегун Генри, который предостерегает человечество от полного исчезновения, рассказал, какие меры нужно предпринять по всему миру, чтобы этого не произошло.

Об этом сообщает сайт PLANETANOVOSTI.COM.

Также профессор добавил, что у людей может просто не хватать времени на то, чтобы остановить свое же собственное вымирание. При этом многие не верят в том, что человечеству может грозить что-то серьезное, что приведет к исчезновению совершенно всех людей.

Самая первая угроза – это стремительное изменение климата, которое провоцирует огромное количество других изменений по всему миру. На сегодняшний день мировая энергетика еще слишком примитивная и в ее основе содержится сжигание ископаемого топлива. Из-за этого постепенно весь мир катится в бездну. И это далеко не предположение специалистов, а факт, который нужно принять как можно быстрее и начать действовать, чтобы решить проблему.

Профессор Генри вместе со своими коллегами из американских университетов, провел очередное исследование. Было предложено пять шагов, которые помогут спасти человечество от вымирания:

Сделать энергосистему глобальной. Это будет нелегко и очень дорого, но без этого люди не смогут выжить.

Декарбонизация. Промышленность по большей части основывается на ископаемом топливе, а это причина примерно 15% от всех мировых выбросов диоксида углерода.

Альтернативная система охлаждения. Те вещества, которые используются для кондиционеров и холодильников, намного опаснее, чем углекислый газ.

Поиск альтернативного способа передачи тепла.

Создание строительного материала, который сможет впитывать тепло и выпускать его только по желанию владельца дома. Первые наработки относительно этого вопроса есть, но требуется много финансов для проведения исследований и воплощения идеи в реальность.

Стоит обратить внимание на то, что даже если все-таки человечество объединится для того, чтобы решить проблему, то существует слишком высокий риск того, что точка невозврата уже пройдена. Соответственно, любые усилия со стороны людей не принесут нужного результата.

Ранее глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли выразил мнение, что в результате мировой пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 мир ожидает голод «библейских масштабов».



Комментарии (0)
avatar