АСЕАН обещает укрепить финансовые связи в условиях пандемии

03.05.2021
44
0
0.0
В понедельник министры финансов и управляющие центральных банков стран АСЕАН, Китая, Японии и Южной Кореи пообещали укрепить региональное финансовое сотрудничество, продолжая оказывать поддержку странам, серьезно пострадавшим от пандемии COVID-19.

В совместном заявлении, опубликованном после виртуальной встречи в кулуарах ежегодных встреч Азиатского банка развития (АБР), министры обязались достичь всеобъемлющего восстановления, сохранить долгосрочную финансовую устойчивость и поддерживать финансовую стабильность.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что меры реагирования на кризис с коронавирусом, всеобщий охват услугами здравоохранения, изменение климата, высококачественная инфраструктура, а также прозрачность и устойчивость долга в странах Азии с формирующимся рынком будут главными в повестке дня встреч АБР.

«Мы ожидаем восстановления в 2021 году, поскольку восстановление набирает обороты, а развертывание вакцины позволит постепенно открыть нашу экономику», - говорится в заявлении. «Восстановление кажется неравномерным между странами и внутри стран и подвержено возможным повышенным рискам, включая распространение новых вариантов и различные темпы вакцинации».

Китай, Япония и Южная Корея заявили, что изучат «новые инициативы» по укреплению региональной сети финансовой безопасности на виртуальной встрече с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

АСЕАН включает Бруней, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Мьянму, Малайзию, Сингапур, Индонезию и Филиппины, в то время как сотрудничество АСЕАН плюс три включает вышеупомянутые страны, помимо Китая, Японии и Южной Кореи.  

Финансовые руководители пообещали использовать все инструменты политики для обеспечения устойчивого восстановления экономики и постепенно нормализовать экспансионистскую политику, одновременно снижая риски фискального обрыва.

Асо сказал журналистам, что очень важно, что региональные финансовые лидеры «подтвердили важность финансового сотрудничества».

Финансовые руководители из ASEAN Plus Three пообещали на своей последней виртуальной встрече в сентябре активизировать многостороннюю инициативу Чиангмая (CMIM).

CMIM играет решающую роль в поддержке региональной финансовой стабильности, позволяя странам-членам, включая АСЕАН плюс три и Гонконг, использовать линии валютных свопов и обеспечивать безопасность необходимых валют.

Региональные финансовые лидеры также подчеркнули свою приверженность поддержке открытой и основанной на правилах многосторонней торговли и инвестиций в регионе.

Теги:пандемии, финансовые, условиях, АСЕАН, связи, укрепить, обещает


Читайте также

Комментарии (0)
avatar