Астрономы обнаружили три коричневых карлика с необычными свойствами

27.09.2021
112
0
0.0
Подобно газовым планетам, таким как Юпитер и Сатурн, коричневые карлики состоят в основном из водорода и гелия.

Ученые использовали данные, собранные космическим телескопом НАСА Spitzer. С их помощью они смогли найти три вращающихся с невероятной скоростью коричневых карлика.

По словам ученых, скоро они приблизятся к своему скоростному пределу, а затем уничтожатся. По своему диаметру эти объекты похожи на Юпитер, однако планета меньше в 40 или даже в 70 раз.

Самый быстрый карлик делает полный оборот своей оси всего за 60 минут. Это около 100 километров в секунду.  Ученые смоделировали три 3D-модели для сравнения. Так, продемонстрировано как вращается коричневый карлик, Юпитер и Сатурн. Ролик с моделями можно увидеть ниже.

Примечательно, что с возрастом коричневые карлики остывают и набирают скорость. Могут ли они превысить свой предел скорости вращения? Ученые пока не знают ответа на этот вопрос.

Ранее редакция Курсора сообщала, что астрономы обнаружили облака на далекой экзопланете. Международная группа астрономов не только обнаружила облака на далекой экзопланете WASP-127b, но и измерила их высоту с беспрецедентной точностью.

Кроме того, мы писали, что найдено место на Марсе, где возможно существование жизни. Ученые из университета Ратгерса заявили, что обнаружили пригодное место для основания колонии на Марсе. Это целая область, которая, правда, находится под землей на глубине в несколько километров.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar