Блогер заморозил еще не выпущенный Samsung Galaxy S24 Ultra, чтобы проверить его на прочность

30.01.2024
319
0
5.0
Хотя Samsung Galaxy S24 Ultra еще даже не начал продаваться, он уже успешно выдержал несколько тестов на падения и царапины, в том числе и благодаря использованию титановых рамок вокруг корпуса и нового прочного стекла на экране. Он также получил рейтинг защиты от пыли и воды IP68, но один из пользователей YouTube решил пойти немного дальше и заморозил смартфон.
 

Детали эксперимента

Galaxy S24 Ultra был не единственным, кто попал в морозильную камеру в этом испытании, ведь iPhone 15 Pro Max и Pixel 8 Pro столкнулись с тем же вызовом. Все три флагмана выдержали 6-часовой тест на заморозку, что является свидетельством того, насколько хорошо премиальные смартфоны сегодня способны противостоять окружающим угрозам.

Перед тем, как положить смартфоны в коробку, которую затем заморозили, TechDroider хотел продемонстрировать, что зарядные порты, динамики и камеры работают должным образом. После того как контрольный список был пройден, устройства погрузили в воду, а затем поставили в холодильник. Через шесть часов началось оттаивание.

В определенный момент блогеру показалось, что задние камеры Galaxy S24 Ultra и Pixel 8 Pro разбились, но, к счастью, это было ошибкой — оба флагмана вышли невредимыми.

  • Оказалось, что 6-часовой тест на замораживание не имел вредного воздействия на внутренние схемы ни в одном из случаев.
  • Во всех трех телефонах были проверены динамики, порты зарядки и объективы камер. Сначала на Galaxy S24 Ultra и Pixel 8 Pro появился небольшой туман, но впоследствии он рассеялся и телефоны начали работать в обычном режиме.
  • Дисплеи всех трех моделей также работали безупречно, никаких сбоев в интерфейсе не было замечено.

Смотрите полную запись эксперимента: видео

Хотя это безусловно впечатляет, важно отметить, что эти три телефона были погружены на минимальную глубину. На большей глубине, где в игру вступает элемент гидростатического давления, корпусу смартфона сложно отталкивать воду, именно поэтому Galaxy S24 Ultra рассчитан только на глубину до 1,5 метров. Возможно, в дальнейших тестах мы увидим еще более сложные условия.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar