Boeing сообщает об убытках в размере 537 млн ​​долларов в первом квартале

28.04.2021
45
0
0.0
Boeing сообщил об убытках в размере 537 миллионов долларов в первом квартале в среду, но сказал, что восстановление будет в пределах видимости с возвращением 737 MAX для обслуживания и вакцинами от коронавируса. 

«В то время как глобальная пандемия продолжает бросать вызов общей рыночной среде, мы рассматриваем 2021 год как ключевой переломный момент для нашей отрасли, поскольку распространение вакцин ускоряется, и мы работаем вместе с правительством и отраслью, чтобы способствовать устойчивому восстановлению», - сказал генеральный директор Дэйв Кэлхун. пресс-релиз. 

Аэрокосмический гигант, который заключил крупные контракты на постройку 737 MAX с авиакомпаниями в течение этого периода, указал на сокращение поставок своих более крупных самолетов 787 Dreamliner как на препятствие в этом квартале. 

Boeing возобновил поставки 787-го в марте после приостановки прошлой осенью для решения производственных проблем. Но более низкие поставки Dreamliner стали причиной 10-процентного падения доходов до 15,2 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Регуляторы Федерального управления гражданской авиации США (FAA) одобрили возобновление работы MAX в ноябре. С тех пор Boeing поставил более 85 самолетов MAX, а 21 авиакомпания вернула самолет в свой парк, сообщает Boeing. 

Но ранее в этом месяце Boeing уведомил 16 авиакомпаний о проблемах с электричеством самолетов, что привело к заземлению более 100 самолетов MAX по всему миру. 



Комментарии (0)
avatar