Boeing столкнется с пристальным вниманием инвесторов из-за проблем, связанных с самолетами

26.07.2021
132
0
0.0
Авиационная отрасль, похоже, наконец-то пережила худшее из спада COVID-19, но список дел Boeing остается обширным после беспорядочного начала 2021 года.

Проблемы в этом году включают проблемы с электричеством у самолета 737 MAX, проблемы с фюзеляжем у 787 и еще одну задержку сроков для 777X.

Множество проблем отражают изменившийся нормативный климат, с которым столкнулся Boeing после пары аварий 737 MAX в 2018 и 2019 годах, унесших жизни 346 человек и приведших к 20-месячному прекращению эксплуатации самолета.


Генеральный директор Дэйв Калхун в среду проинформирует инвесторов о последних проблемах, когда компания сообщит о результатах за второй квартал. 

Эксперты говорят, что значительная часть проблем связана с последствиями аварий MAX, включая резкий отчет конгресса за сентябрь 2020 года, который назвал Boeing чрезмерно ориентированным на прибыль в ущерб инженерным наукам.

В сообщении говорится, что Boeing страдает от «культуры сокрытия» со стороны регулирующих органов Федерального управления гражданской авиации (FAA), которые сами осуществляют «крайне недостаточный надзор» за компанией.

«Расследования показали неудачи в обеих организациях - Boeing как производитель и FAA как надзорный орган», - сказал Бертран Вилмер, глава консалтинговой компании Icare.

И Boeing, и FAA меняют процедуры в соответствии с рекомендациями, полученными при анализе того, что пошло не так с MAX.

В мае FAA официально уведомило Boeing о том, что 777X потребуется более двух лет дополнительных испытаний и анализа, прежде чем он сможет быть сертифицирован, заявив, что самолет «еще не готов» к переходу к следующему этапу оценки.

В апреле Boeing уведомил 16 авиакомпаний, летающих на своих самолетах 737 MAX, о проблемах с электричеством, что привело к немедленному заземлению более 100 самолетов. Перевозчики возобновили обслуживание самолетов в мае после того, как регулирующие органы одобрили предложенное Boeing исправление.

Компания Boeing также отодвинула сроки новых поставок президентского самолета Air Force One и столкнулась с многочисленными неудачами с танкером KC46 Air Force.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:столкнется, проблем, инвесторов, из-за, самолетами, связанных, ВНИМАНИЕМ, пристальным, Boeing



Комментарии (0)
avatar
Читайте также