Бразилия выдала Италии "кокаинового короля Милана"

06.07.2022
131
0
0.0
Завершен процесс экстрадиции в Италию криминального авторитета Рокко Морабито, который был заочно признан виновным в руководстве группировкой, занимавшейся контрабандой наркотиков. 55-летнего босса мафии ждет 30-летнее тюремное заключение.

Морабито, которого называли "кокаиновым королем Милана", удавалось долгие годы скрываться от правосудия. Было начато международное расследование, установившее, что он проживает на северо-востоке Бразилии под вымышленным именем. Его арест стал результатом взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

Рокко – выходец из Калабрии, он родственник "крестного отца" Джузеппе Морабито. Юноша, отличавшийся хорошим вкусом, быстро стал своим человеком среди миланских знаменитостей. Ему пришлось бежать из Италии, когда полиции удалось записать его деловую беседу, в которой он обсуждал поставку тонны кокаина их Южной Америки.

На этот континент он и направился. Ему приходилось неоднократно переезжать из страны в страну. На его след напали, когда выяснилось, что он записал любимую дочь в школу под ее настоящим именем.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar