Цены на нефть нестабильны из-за роста запасов в США

30.09.2021
89
0
0.0
В четверг цены на нефть были нестабильными, однако стремятся вернуться к своему восходящему пути, несмотря на неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США, поскольку страны мира готовятся к энергетическому кризису после COVID.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 77,92 доллара за баррель в 07.01 по Гринвичу, что на 0,21% ниже уровня закрытия среды на уровне 78,09 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торговался на уровне 74,72 доллара за баррель, что на 0,14% упало после закрытия предыдущей сессии на уровне 74,83 доллара за баррель.

Оба эталона фиксировали нисходящие движения в течение последних трех дней после пятинедельного всплеска из-за перебоев в поставках в нефтедобывающие страны.

Неожиданный рост коммерческих запасов сырой нефти в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, оказал понижательное давление на уже падающие цены на нефть, сигнализируя о замедлении спроса на нефть.

Согласно последним данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA), коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 24 сентября, увеличились на 1,1%.

Запасы увеличились на 4,6 миллиона баррелей, вопреки ожиданиям рынка о падении на 2,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина также увеличились на 200 000 баррелей до 221,8 миллиона баррелей за тот же период.

Хотя никаких неожиданных изменений в политике не ожидается, инвесторы сейчас следят за предстоящей встречей ОПЕК +, которая состоится 4 октября, когда производители пересмотрят свою политику добычи после того, как в последние месяцы придерживались увеличения предложения на 400 000 баррелей в день.

Несмотря на текущие колебания, эксперты сигнализируют о позитивных настроениях на рынке после того, как некоторые влиятельные лица объявили о своих более высоких прогнозах цен на нефть на 2021 год.

Один из самых влиятельных банков на товарных рынках Goldman Sachs в понедельник повысил прогноз цен на нефть на этот год на 10 долларов за баррель до 90 долларов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar