Чего ожидать после выхода китайского орбитального аппарата на орбиту дистанционного зондирования Марса

09.11.2021
96
0
0.0
Китайский марсианский орбитальный аппарат "Тяньвэнь-1" будет проводить глобальные научные исследования Марса в течение примерно одного года на орбите дистанционного зондирования, на которую он вышел в понедельник, сообщил в интервью China Media Group заместитель главного конструктора марсианского орбитального аппарата Чжу Синьбо.

Орбитальный аппарат, предназначенный для работы на орбите Марса в течение примерно двух лет, работает с момента выхода на орбиту Марса в феврале, сказал Чжу.

Вооруженный семью научными полезными нагрузками, орбитальный аппарат будет исследовать рельеф Марса, минеральный состав и магнитное поле, чтобы получить больше данных из первых рук.

"Благодаря этим полезным нагрузкам мы сможем получить данные о магнитном поле Марса, топографии и даже о структуре его недр", - сказал Чжу.

Большинство научных полезных нагрузок начали свою исследовательскую работу раньше. Например, перед тем как марсоход приземлился, камеры высокого и среднего разрешения сделали снимки района посадки для подготовки к посадке. 

На этот раз после смены орбиты начнет работу подповерхностный радар.

"После развертывания подповерхностный радар будет иметь четыре антенны длиной пять метров, которые будут передавать и принимать электромагнитные волны и обнаруживать подповерхностную структуру Марса, например, распределение водяного льда", - сказал Чжу.

Чтобы получить глобальные данные о Марсе, орбитальный аппарат должен сделать всесторонние снимки и наблюдения красной планеты, что требует корректировки орбиты орбитального аппарата.

После выхода на орбиту дистанционного зондирования орбитальный аппарат будет двигаться между северным и южным полюсами Марса, и проводить обнаружение в перигее планеты, где обеспечиваются лучшие условия для наблюдения, сказал Чжу.

На новой орбите орбитальный аппарат продолжит передавать связь между марсоходом и Землей.

Предполагается, что предварительные глобальные данные о Марсе будут получены к июню 2022 года, что заложит основу для последующих миссий по исследованию Марса, сказал Чжу.

Он добавил, что после завершения дистанционного зондирования для орбитального аппарата будут разработаны новые задачи. 

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar