Чем хороша Португалия для эмиграции?

28.05.2021
72
0
0.0
Португалия – это одна из наиболее популярных и доступных стран для переезда на постоянное место жительства. Правила для получения вида на жительства в данной европейской стране минимальны, а власти имеют хорошее отношение к новым гражданам. К слову, численность населения данной стране не превышает 20 миллионов человек. Из них около 600 тысяч - граждане иностранных государств. Это достаточно большая цифра для Португалии и численность мигрантов, желающих получить гражданство ЕС, растет каждый день.

Положительные стороны проживания в Португалии

Наиболее высокими аргументами является климат, по сути, это одна из немногих европейских стран, где хорошие климатические условия, а также благоприятная экологическая обстановка. Высокие температурные показатели в летнее время и серьезные морозы зимой в Португалии бывают крайне редко.

Также нужно сказать, что в стране достаточно низкие цены. Например, семья из двух человек месяц может прожить на 200-300 евро, при этом особо не экономя на продуктах питания, проезде, одежде и т.д. Низкая стоимость жилья и небольшие процентные ставки по кредитам в банках страны делают возможным приобретение средней по размерам квартиры для граждан со средним достатком.

Нужно сказать про образование. Получение среднего образования абсолютно бесплатно. Для получения ученой степени в год нужно заплатить от 1000 до 1500 тысяч евро, когда средний месячный заработок превышает 1000 евро. Кроме того, в случае хорошей успеваемости студент может получить стипендию.
Чем хороша Португалия для эмиграции?

Как в Португалии живут мигранты    

Высококвалифицированные специалисты нужны в любой точке мира и Португалия не является исключением. Если переезд в страну связан с работой, лучше всего перебраться в большие города, где уровень жизни и заработной платы гораздо выше, чем в поселках. Мигранты могут начать карьеру совершенно в любой специальности, в которой разбираются, кроме того, если необходимо, стоит подучить местный язык и немного подготовиться к местному ритму жизни.  

Приезжие могут начать свою деятельность в юридической, преподавательской, медицинской и любой другой отрасли. Найти надежного работодателя можно самостоятельно или при помощи специальных учреждений. К таким относятся службы занятости страны и прочие частные компании.

Из всего этого можно сделать вывод, что именно Португалия подходит для тех, кто хотел бы перебраться на ПМЖ в ЕС, но не имеет особо много денег для обустройства. Жизнь для эмигранта тут не будет слишком дорогой, зато откроется немало перспектив для развития.

Теги:Португалия, эмиграция


Читайте также

Комментарии (0)
avatar