Эксперты International Holdings: как получить вид на жительство в Греции?

26.05.2021
112
0
0.0

Греция – одна из тех стран Европы, которые готовы предложить эмигрантам благоприятные условия для переезда и проживания, разные программы, которые предусматривают выполнение определенных требований пишут специалисты International Holdings.

Есть несколько способов получить вид на жительство и права временного резидента в Греции.

International Holdings предоставляет помощь в процессе оформления паспорта Евросоюза по репатриации и гражданства ЕС через инвестиции.

Воссоединение семьи

На такой способ эмиграции могут рассчитывать те иностранцы, которые имеют в греческой республике супруга/супругу, детей, прочих родственников, проживающих в Греции на законных основаниях:

  • обладающих гражданским статусом;
  • обладающих статусом ПМЖ – постоянное место жительства.

При таких условиях можно оформить вид на жительство (ВНЖ) и инициировать иммиграцию.

Иммиграция посредством бракосочетания с греком/гречанкой – наиболее распространенный способ. Если брак заключен за пределами Евросоюза, подтверждающий документ должен быть переведен на греческий язык с проставлением апостиля.

Обучение

Все греческие студенты-иностранцы получают:

  • визу категории D:
  • разрешение на проживание в стране на срок обучения;
  • права временного резидента.

Для получения ВНЖ необходимо представить письмо/справку из образовательного учреждения о том, что данный студент зачислен (срок обучения не менее 6 месяцев).

Окончив обучение, студент имеет право остаться в стране для поиска работы.

Трудоустройство

Этот способ признан сложным, но в финансовом отношении самым реалистичным. Однако, надо иметь в виду, что греческий работодатель прежде всего рассматривает кандидатуры соискателей с европейским паспортом: сначала соотечественников, затем соседей по Еврозоне. Иностранцы трудоустраиваются в последнюю очередь.

Бизнес

К иностранным бизнесменам, желающим открыть бизнес в Греции, относятся очень лояльно.

Цена вопроса – 20 тысяч евро начального капитала, 60 тысяч евро для регистрации бизнеса и дополнительные расходы. Вопрос о выдаче разрешения решает специальная комиссия на основании заявления бизнесмена.

Инвестиции

Чтобы получить ВНЖ на 2 года, необходимо вложить в экономику страны не менее 300 тысяч евро единовременно. Инвестируемый проект должен показать хороший результат развития. В противном случае ВНЖ, решение о котором принимают одновременно министерство внутренних дел и министерство экономики, не продлят.

Покупка недвижимости

На получение ВНЖ посредством покупки недвижимости власти Греции также смотрят благосклонно. Однако для ВНЖ необходимо приобрести жилье не дешевле 250 тысяч евро.

Финансовая независимость

Программа подходит для всех иностранцев, имеющих независимый источник постоянного дохода.

Пассивный доход должен составлять не менее 24 тысяч евро на человека, и его нужно ежегодно подтверждать банковской справкой.

Статус ПМЖ

По истечении 5 лет действия ВНЖ, полученного по одной из описанных выше программ, можно приобрести статус ПМЖ, дающий права постоянного резидента. ПМЖ выдается сроком на 1 год, потом продляется еще на 2 года. Разрешение бессрочное, но продлевать его время от времени необходимо.


Теги:бизнес, греция, эмиграция


Читайте также

Комментарии (0)
avatar