Число погибших из-за оползня на чайной плантации в Индии растет

10.08.2020
71
0
0.0
43 человека погибли и более 20-ти боятся оказаться в ловушке.

Сильный оползень на чайной плантации в индийском штате Керала унес жизни 43 человек, многих до сих пор ищут, сообщила местная полиция, передает dw. 

Оползень произошел в районе Идукки в 250 км от столицы штата, города Тхируванантапурам. Плохая погода затруднила работу спасателей. Из 78 человек, проживавших в районе, многие пропали без вести.

“Число погибших в результате оползня на чайной плантации в южном индийском штате Керала возросло до 43 в воскресенье, при этом почти две дюжины человек, опасаются, что окажутся в ловушке”, — передает местная полиция.

Штат Керала сильно пострадал от сильных наводнений, вызванных ливнями во время ежегодного сезона дождей, который приходится на период с июня по сентябрь.

Осадки, выпадающие в Юго-Восточной Азии в сезон дождей, имеют важное значение для урожая и пополнения рек, но всегда приносят сильные разрушения и человеческие жертвы. За последние недели более 300 человек погибли в результате наводнений и оползней в восточной и северо-восточной Индии, а также в Бангладеш и Непале, передает источник AFP.

“Мы остановили спасательную операцию в день из-за дождя... Но она продлится до тех пор, пока не будет найдено последнее тело”, — сказал чиновник района Иддуки.



Комментарии (0)
avatar