Что нам известно про кресло диван?

12.06.2021
267
0
5.0

Не секрет, что только мягкая мебель делает пребывание в жилище по-настоящему комфортным. Это основа быта, когда корпусная мебель выполняет декоративные и хранительные функции, а диван и кресло вдобавок к этому обеспечивают удобство отдыха (в положении лёжа и сидя). Нечто среднее между ними представляет собою кресло-диван, оснащённое механизмом трансформации, превращающим обычное кресло в одноместную кровать.

Кому нужно купить кресло-диван?

Такую мягкую мебель, как кресло с системой трансформации, берут в 2-х случаях. Во-первых, это единственно верное решение, когда помещение настолько малогабаритное, что установка полноценного дивана затруднительна.

Во-вторых, кресло-диван станет отличным вариантом, если требуется дополнительная зона комфорта (со спальным местом) в помещении, где уже есть диван. Для приёма гостей или родственников с ночёвкой лучшего средства не найти.

Посмотреть, как выглядят кресла диваны можно на https://ddn.ua/divan-kreslo.html. Интернет магазин предоставляет отличный выбор моделей, демократичные цены, качественное обслуживание.

Особенности конструкции

Синонимом кресла-дивана на рынке является кресло-трансформер. То есть, наличие системы трансформации является обязательной характеристикой в обоих случаях. Принцип действия системы трансформации кресла идентичен раскладке дивана.

  • Здесь используются уже знакомые многим трансформационные механизмы. Наиболее популярными в данной нише признаны модели:
  • с выкатным механизмом;
  • алеко;
  • аккордеон;
  • еврокнижка;
  • французская раскладушка.

В качестве наполнения мягкой зоны используются ППУ, пружинные блоки на ламелях, а также комбинации этих систем и материалов.

Преимущества использования

Достоинства кресла дивана можно вывести из первой главы, где рассмотрены 2 основные повода купить такую мебель. К преимуществам использования кресла трансформера относят:

  • сбалансированность таких качеств, как комфорт, эргономичность и стоимость;
  • способность функционировать в 2-х конфигурациях – в сложенном состоянии для дневного досуга и в разложенном виде для отдыха в положении лёжа;
  • исключительная компактность при максимально возможной функциональности, отлично подходит для маленьких помещений, предоставляя при этом всё необходимое.

Плюс вариативность выбора, что позволяет подобрать мебель по множеству характеристик (тип системы трансформации, дизайн, материалы, размеры и т.д.). Купить кресло диван, значить обзавестись сверхкомпактной мягкой мебелью с отличным функционалом.


Теги:кресло диван



Комментарии (0)
avatar