Что нужно знать про Кагор перед его покупкой?

24.05.2021
95
0
0.0

Спелая вишня, манящая малина, роскошный шоколад и любимая карамель - это богатейший букет вкуса, присущий сладкому десертному вину «Кагор». Это особый, культовый вид виноградного напитка, который подают не только к десертам, но и участвующий в отправлении церковных треб, в Христианстве символизирующих кровь Спасителя. Продукт производится многими виноделами, в том числе можно заказать вино «Кагор» из Грузии из каталога нашего интернет-магазина badagoni.com.ua.

Как создают «Кагор»

Особая технология производства делает это вино крепким и сладким. Для этого используются два процесса, стабилизирующих продукт:

  • нагревание, предшествующее брожению сырья;
  • спиртование до содержания алкоголя 16%.

Нагрев используется для получения того самого насыщенного цвета, поскольку в процессе температурной обработки красящие и ароматические вещества интегрировались в сусло.

Современные технологии делают процесс разлива практически стерильным, допуская использование различных видов стабилизаторов, например, диоксида серы. Грузинский «Кагор» Badagoni, который можно приобрести у нас по выгодной цене, создается по классической технологии, и остается неизменным многие века. Для него берется виноград сорта саперави, который растет в истинно винодельческом регионе страны - Кахетии. Сбор сырья ведется на пике уровня содержания сахара - не менее 240 г на кв. дм или 24%. Чтобы в конечном продукте было достаточно сахара, его ферментация останавливается добавлением виноградного спирта.

«Кагор» и церковные традиции

Внимание на определенном сорте вина не акцентируется, но с конца позапрошлого века именно «Кагор» считается церковным вином по умолчанию. Вне зависимости от производителя, по устоявшимся канонам вино должно быть высококачественным и:

  • изготавливаться исключительно из сока винограда;
  • иметь насыщенный красновато-рубиновый цвет и густую консистенцию. Только такой продукт при разбавлении водой сохраняет необходимый цвет для проведения христианских ритуалов: причащения, крещения, венчания, отпевания и пр.;
  • его вкус должен быть сладким и приятным, ведь его зачастую дают совсем маленьким детям, например, в ходе обрядов крещения и причащения.

Есть еще одно условное требование - желательно, чтобы изготавливалось вино людьми христианского вероисповедания. В итоге - грузинское вино, которое можно приобрести на нашем специализированном сайте, соответствует всем параметрам.


Теги:вино, кагор


Читайте также

Комментарии (0)
avatar