COVID в Хоргосе: источник заражения остается неясным

05.10.2021
124
0
0.0
Недавнее местонахождение двух случаев заражения COVID-19 в городе Хоргос, Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая, было полностью раскрыто, но точный источник инфекций все еще расследуется, заявили местные официальные лица на пресс-конференции в понедельник.

«Хоргос находится на границе страны, и ситуация может быть сложной», - сказал Ван Шуцзян, заместитель главы городского здравоохранения, добавив, что за последние две недели эти два человека не посещали какие-либо опасные районы и не контактировали с инфицированными.

У двух инфицированных, у которых в воскресенье было обнаружено, что они инфицированы новым коронавирусом, не было никаких симптомов.

Между тем, по всему городу проводится второй раунд тестов на нуклеиновые кислоты. Местные власти также направили персонал для дезинфекции мест, где недавно были эти двое.

Заместитель мэра Хоргоса Ли Цзюньи сообщил представителям СМИ в Урумчи по видеосвязи, что правительство создало в городе 142 испытательных полигона.

«Мы планировали протестировать 38 376 человек в первом туре», - сказала она. «По состоянию на 10:00 4 октября все результаты были опубликованы, и все они отрицательные».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar