Деловой оптимизм США в Китае вернулся к трехлетнему максимуму: обзор

23.09.2021
50
0
0.0
Оптимизм американских компаний в отношении условий ведения бизнеса в Китае вернулся к трехлетнему максимуму, как показали результаты ежегодного исследования Американской торговой палаты в Шанхае и консалтинговой компании PwC China в четверг.

В докладе возобновившийся оптимизм объясняется ростом доходов, а также снижением опасений по поводу пандемии COVID-19 в Китае.

«Бизнес в Китае быстро восстановился после прошлогодней изоляции», - сказал Кер Гиббс, президент Американской торговой палаты в Шанхае, который опубликовал опрос, проведенный с середины июня до середины июля.

Согласно исследованию, из 338 компаний-респондентов 78 процентов назвали себя «оптимистичными или слегка оптимистичными» в отношении своих пятилетних перспектив развития бизнеса в 2021 году, почти на 20 процентных пунктов больше, чем в 2020 году, и возврата к уровням 2018 года.

Напротив, в 2021 году 10 процентов компаний-респондентов назвали себя «пессимистично» в отношении своих пятилетних перспектив по сравнению с 18 процентами и 21 процентом респондентов в 2020 и 2019 годах соответственно.

Около двух третей респондентов заявили, что планируют увеличить численность персонала в Китае в этом году, что на 31,4 процентных пункта больше, чем в 2020 году, но 62,3 процента респондентов назвали наличие рабочей силы некоторым препятствием или серьезным препятствием для операций.

Границы Китая остаются закрытыми для большинства посетителей без надлежащих разрешений на работу и проживание, и все въезжающие должны пройти как минимум двухнедельный карантин по прибытии.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar