Десятки тысяч запросов в секунду: в Минцифре раскрыли детали сбоя в Дії

05.02.2024
318
0
0.0

Перед голосованием на платформе проводились нагрузочные тестирования, но реальная нагрузка во время нацотбора оказалась в 30 раз больше, что стало неожиданностью для разработчиков.

Во время голосования на нацотборе на Евровидение 3 февраля Дія получала более 24 000 запросов в секунду, что является рекордной нагрузкой. Об этом в воскресенье, 4 февраля, сообщил глава директората развития электронных услуг Минцифры Мстислав Баник.
 
По его словам, такой объем запросов создал рекордную нагрузку за все времена работы Дії – больше, чем на нацотборе в прошлом году, при запросах на "ководную тысячу" и генерацию COVID-сертификатов.
 
"Реестр не смог проработать большой поток, поэтому возникла искусственная очередь с ответами, что и приводит к сбою отражения пользователям опроса", – пояснил чиновник.
 
По словам Баника, проводились нагрузочные тестирования, но нынешний нацотбор дал в 30 раз большую нагрузку. "Сделаем выводы на будущее. Дія стойко выдержала все атаки и блекауты, выдержит и следующие нацотборы и пиковые нагрузки", - написал Баник.
 
Напомним, во время голосования в Дії за победителя нацотбора на Евровидение почти сразу приложение начало выдавать пользователям сообщения об ошибке. Поэтому голосование продолжили почти на сутки.
 
По итогам голосования объявили победителей. Согласно подсчетам, на 68-песенном конкурсе Украину представят alyona alyona & Jerry Heil с композицией Teresa & Maria.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar