Дикий слон затоптал насмерть четырех беженцев в Мьянме

14.10.2017
556
0
0.0
Рядом с границей Бангладеш и Мьянмы дикий слон выбежал из джунглей и затоптал четырех человек в палаточном городке беженцев Рохинджа. Об этом сообщил портал Bd24.

По информации местной полиции, жертвами животного стали женщина и трое несовершеннолетних. Двое человек скончалось прямо на месте происшествия, еще двое – уже в больнице. 

Это не первый подобный случай, в этом же лагере около месяца назад была аналогичная ситуация, тогда погибло двое людей. 

Рохинжда это этническое меньшинство, которое проживает на территории мьянманского штата Ракхайн. Согласно данным ООН, эта народность – одна из самых притесняемых в мире. Более 120 тысяч представителей были вынуждены в 2012 году покинуть свои дома и переселиться в стихийные лагеря. Согласно утверждений Рохинджа – им отказано в предоставлении гражданства, медицинской помощи и свободном перемещении по стране по религиозным причинам. Большинство жителей Мьянмы – буддисты, а Рохинджа же исповедуют ислам. 

Напомним, в Мьянме произошло столкновение между исламистами и полицией – боевики организованно напали на 24 полицейских поста и армейскую базу. Как уже сообщалось, вооруженный конфликт в преимущественно буддийской стране обострился 25 августа 2017 года. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства. А также не менее 285 человек погибли во время водного фестиваля Тинджан в Мьянме.
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:Мьянма, инцидент, Буддизм, беженцы, Слон, ислам



Комментарии (0)
avatar
Читайте также