Доллар держится около многомесячного максимума

21.06.2021
73
0
0.0
В понедельник доллар держался около многомесячных пиков по отношению к другим основным валютам после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки на прошлой неделе, сигнализировав о повышении процентных ставок и прекращении экстренной покупки облигаций раньше, чем ожидалось.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, составил 92,232 доллара после роста на 1,9 процента на прошлой неделе, что является самым большим ростом с марта 2020 года.

В пятницу он прыгнул выше ключевого сопротивления около 91,95, отметив 61,8-процентный откат от снижения до 89,53 в начале этого месяца с апрельского пика 93,439.

«Как и многие, я ожидал, что восстановление индекса Фибоначчи 61,8 в долларовом индексе продержится какое-то время ... и, по крайней мере, увижу некоторую консолидацию», - сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований Pepperstone Markets Ltd. Мельбурн.

«Этого не должно было быть, и кажется, что техническое сопротивление очень мало значит, когда этот тип события перестановки разыгрывается».

Евро торговался на уровне 1,1872 доллара, достигнув 2,5-месячного минимума в 1,1847 доллара в пятницу.

Иена-убежище держится крепче, поскольку наклон ФРС ударил по ценам на рисковые активы. Он поднялся до 110,185 иены за доллар, оторвавшись от 2,5-месячного минимума четверга 110,825.

Взрыв на валютном рынке был вызван в среду прогнозами ФРС, согласно которым в 2023 году ставки вырастут у 13 из 18 членов совета директоров по сравнению с шестью ранее, при этом средний член совета директоров совершил два повышения в 2023 году.

Аппетит инвесторов к риску получил еще один удар после того, как президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что переход центрального банка США к более быстрому ужесточению денежно-кредитной политики был «естественной» реакцией на экономический рост и, в частности, на инфляцию, двигавшуюся быстрее, чем ожидалось, поскольку страна восстанавливается после пандемии коронавируса.

«Последний точечный график ФРС стал значительным сюрпризом. В сценарии, когда рынки продолжат двигать цены ФРС в ястребином направлении, мы можем предположить, что евро / доллар упадет еще на 2 процента, если европейские ставки останутся примерно неизменными», - пишут аналитики. Голдман Сакс.

Но они также отметили, что не ожидают устойчивого курса доллара, отметив, что другим центральным банкам необходимо будет рассмотреть вопрос о нормализации политики по мере того, как их экономика оправится от депрессивных уровней.

Что касается криптовалют, биткойн составлял 35 689 долларов, а эфир перешел из рук в руки - 2241 доллар, и обе потери, понесенные в выходные, практически не изменились по сравнению с уровнями закрытия пятницы.

Теги:доллар, держится, многомесячного, около, максимума


Читайте также

Комментарии (0)
avatar