Duofold Parker - первая оранжевая ручка

27.07.2019
135
0
5.0
Датой рождения ручек этого бренда стал 1921 год. Благодаря удобству эксплуатации и высокой надежности, они быстро стали популярной и элитной письменной принадлежностью. Ею писали Конан Дойл, почувствовавший в ней родную душу, и Маяковский, привезший ее из Канады. Паркер любили Джордж Буш и Борис Ельцин.
 

Как все начиналось

Внешний вид первой модели Duofold Parker находился в полной гармонии с духом двадцатых годов. За внушительный корпус и яркий оранжевый окрас ее стали называть "BIG RED". Компания-производитель так сильно верила в качество производимой ею продукции, что гарантировала ее бесперебойную работу в течение 25 лет.

Продукция быстро обрела популярность и заняла лидирующие позиции в списках продаж. И это при стоимости в 7$. Отделка современных ручек очень разнообразна, а вот конфигурация пера, по которой узнают этот бренд во всем мире, осталась неизменной. И делают его по-прежнему из 18-каратного золота.
Duofold Parker - первая оранжевая ручка

Как это делается сегодня

При изготовлении корпусов современных массовых ручек используется несколько модификаций материалов, также различаются и варианты оформления. Например, корпус изготовлен из акриловой смолы, в которую добавлен перламутр, что делает его изумительно красивым.

Хорошо смотрятся и варианты использования полиакрилатов, имеющих два варианта оформления: платина и нанесение позолоты. Эта очень дорогая и элитная ручка - отличный подарок близкому человеку. Популярность таких решений объясняется классическим дизайном модели в сочетании с применением дорогих материалов.

Если перефразировать известную фразу, то она зазвучит так: "Мы говорим качество, подразумеваем Parker Duofold". Если разобрать последнее слово в названии ручки, то выяснится, что оно состоит из двух частей:
 
  • Duo переводится как двойной;
  • Fold означает перегибать, сворачивать, складывать, сгибать.
Вместе эти два слова можно интерпретировать как два сложения, два нажатия или на раз-два. Уже в названии заложены надежность и простота. Оно намекает на легкость заправки, для проведения которой достаточно два раза нажать на кнопку. Это первая ручка с собственным именем!

Самой узнаваемой признана запущенная в производство в 1939 году модель под именем Parker 51. Цифра в названии символизирует очередную годовщину компании. Но в торговую сеть ее поставки начались только через 2 года. Эту модель рекламировал Эрнест Хемингуэй.

Дизайн Parker 51, в год ее выпуска, получил приз, как наилучший среди подобных. А по опросу, проведенному Иллинойским технологическим институтом, он занимает 4-е место в перечне всех решений, появившихся в XX веке. "На 10 лет опережающий свое время" - так звучал слоган на представлении ручки публике. И он остается актуальным и сегодня.
 

По материалам: https://parker.com.ua/
шариковые ручки Parker
 





Комментарии (0)
avatar