Дверная фурнитура, петли

03.08.2020
73
0
0.0
Петля – это самый распространенный и в большинстве случаев незаменимый тип фурнитуры, как для окон, так и для дверей. Это особое приспособление, которое позволяет створкам двери или окна раскрываться и закрываться для проветривания. Ему уже тысячи лет, за это время оно совершенствовалось и обретало всевозможные разновидности. Сегодня на рынке фурнитуры представлены лучшие варианты петель, среди которых, особое место занимают петли скрытого монтажа. Их преимущество в том, что они почти незаметны и, в закрытом положении двери, оказывают на ее дизайн минимальное влияние.

Крепление

Скрытые петли используются многими производителями. Они монтируются способом врезки в боковой торец полотна или с помощью специальных креплений, устанавливаются на нижний и верхний торец. Что касается установки в дверную коробку, то здесь создается скрытый карман.

Преимущества

  • Данная фурнитура разрабатывалась специально для того, чтобы быть незаметной, в этом и заключается ее основное преимуществ, но далеко не последнее. Наряду с незаметностью, стоит упомянуть улучшение внешнего вида дверей, а точнее сохранение их изначального дизайна без видимого вмешательства. Такие петли почти незаметны, они элегантны, минималистичны и выигрышно смотрятся на любой двери. Посмотрев на дверь с массивными внешними петлями и на дверь, оборудованную эстетически привлекательными, незаметными петлями, многие заказчики делают свой выбор в пользу последних.
  • Немаловажным и весьма функциональным преимуществом является их взломостойкость, что также является следствием их скрытой конструкции. Наружные петли легко срезать, но то, что сокрыто внутри между рамой и торцом, срезать не получится. Конечно же, существуют специальные устройства для наружных петель, которые препятствуют этому, но за них нужно дополнительно заплатить.
  • Устройство петель скрытого монтажа позволяет их регулировать. В их конструкцию входит элемент точной регулировки, позволяющий настроить дверь для более плотного прилегания полотна к коробке.
  • Еще один плюс – открывание на 180 градусов. В зависимости от производителя, можно выбрать петлю такой модели, которая сможет открываться в обе стороны.
Дверная фурнитура, петли

Недостатки

Да, слабые стороны у этой фурнитуры также есть. Оснащенную ими дверь нельзя открыть более чем на 95 градусов, в противном случае можно повредить конструкцию. Некоторые модели устроены таким образом, что для снятия двери с петель, необходимо снять сами петли.

Теги:петли скрытого монтажа, Дверная фурнитура



Комментарии (0)
avatar