Экологические катастрофы по всему миру в августе 2021 года

30.09.2021
110
0
0.0
В августе было зарегистрировано множество экологических катастроф, включая сильные дожди и наводнения в Турции, Китае и США, а также массивные лесные пожары в нескольких странах, а также ураган в Мексике.

Ниже представлена ​​временная шкала, составленная нашим сайтом:



1 августа:

- По словам пожарных, в регионе Ахайя на северо-западе Пелопоннеса вспыхивает лесной пожар.

- Южные регионы Италии, особенно на острове Сицилия, борются с пожарами в лесах и сельской местности.



2 августа:

- США борются с 91 действующим крупным лесным пожаром на большей части западной половины страны, в результате которого уже сожжено более 1,8 миллиона акров.

- Число людей, погибших в результате массовых лесных пожаров на юге Турции, увеличивается до восьми.



3 августа:

- Всего с момента начала горения в прошлую среду в Турции локализовано 152 пожара.



5 августа:

- Десятки деревень эвакуированы, а тысячи жителей вынуждены покинуть свои дома из-за лесных пожаров в Греции.



7 августа:

- По словам министра лесного хозяйства страны, за последние 10 дней в Турции было локализовано 209 лесных пожаров в 47 провинциях.



10 августа:

- По меньшей мере 42 человека погибают, в том числе 25 военнослужащих, в восточной части Алжира, где лесные пожары распространились на 36 населенных пунктов в 18 провинциях.



11 августа:

- Новая волна наводнений из-за проливных дождей обрушилась на северные черноморские провинции Турции, в результате чего пожилая женщина пропала без вести, а 13 человек получили ранения.

- Число погибших в Алжире от лесных пожаров, вспыхнувших к востоку от столицы, увеличилось до 65, включая 28 солдат, поскольку страна объявляет трехдневный национальный траур.

- По меньшей мере 10 человек погибли и более 40 других, как опасаются, погребены под завалами после оползня в северном индийском штате Химачал-Прадеш.



13 августа:

- Наводнение, вызванное проливными дождями, унесло жизни как минимум 21 человека, еще четыре человека пропали без вести в центральных частях Китая.

- Западная канадская провинция Британская Колумбия все еще борется с массивными лесными пожарами, вызванными повышением температуры.



14 августа:

- Пожарный самолет, связанный с Главным управлением лесного хозяйства Турции, разбился в южной провинции Кахраманмараш, в результате чего погибли все восемь человек на борту.

- Число погибших в результате массивного оползня в северном индийском штате Химачал-Прадеш возросло до 23.



16 августа:

- Число погибших от наводнений в черноморском регионе Турции увеличилось до 70.

- По крайней мере четыре человека погибли и пятеро пропали без вести после проливных дождей, обрушившихся на некоторые районы Японии.



17 августа:

- Как и во многих других частях мира, в районе Чиманимани в Зимбабве, не имеющей выхода к морю, на юге Африки, с июня наблюдаются лесные пожары, которые уничтожают деревья и подвергают почву возможным оползням.

- Тысячи жителей и туристов спасены после крупного пожара в департаменте Вар на юге Франции.



19 августа:

- Столица Эфиопии Аддис-Абеба может столкнуться с дополнительными наводнениями из-за проливных дождей, предупреждает правительственное агентство, поскольку восемь человек погибли в результате внезапного наводнения.



20 августа

- Лесные пожары продолжают бушевать на востоке России: 128 пожаров в 20 регионах, вызывающих особую озабоченность, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства страны.

- Греческие и польские пожарные продолжают усилия по сдерживанию лесных пожаров, вспыхнувших пять дней назад к северо-западу от столицы Греции Афин.



21 августа:

- Число погибших в результате наводнений в черноморском регионе Турции увеличилось до 82.



22 августа:

- По меньшей мере восемь человек погибли в субботу в результате урагана «Грейс», обрушившегося на Мексику.



23 августа:

- По меньшей мере 22 человека погибли, в то время как поисково-спасательные работы продолжаются для 45 пропавших без вести, поскольку внезапные наводнения прокатились по американскому штату Теннесси.



24 августа:

- Пожары, вспыхнувшие на прошлой неделе в департаменте Вар на юге Франции, еще не потушены.



26 августа:

- Наводнения и оползни в Венесуэле, вызванные проливными дождями в западном штате Мерида, уносят по меньшей мере 20 жизней. Более 1200 домов были разрушены, а 17 человек остались без вести после сильного наводнения, произошедшего в горных районах, при этом наиболее пострадавшими районами были такие города, как Товар, Байладорес, Зеа и Санта-Крус-де-Мора.



29 августа:

- Более 100 000 человек из почти 20 000 семей пострадали от наводнений как минимум в 12 из 64 районов Бангладеш.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar