Эксперты призывают к честной оценке ответных мер на пандемию в США: WSJ

01.07.2021
62
0
0.0
Согласно опубликованной в воскресенье статье Wall Street Journal (WSJ), американские эксперты призвали к всесторонней честной оценке ответных мер страны на пандемию, поскольку люди теряют доверие и к науке, и к правительственным действиям в связи с кризисом COVID-19.

Два эксперта, Мартин Куллдорф, биостатист и эпидемиолог, а также профессор Гарвардской медицинской школы, и Джей Бхаттачарья, врач и экономист, и профессор Стэнфордской медицинской школы, поделились своими взглядами на WSJ, что страна нуждается в тщательном и бесплатном обзоре конфликтов интересов, который сможет помочь людям восстановить свою веру в экспертов.

Согласно статье, сенат и частные фонды обсуждают создание комиссий для изучения таких вопросов, как происхождение вируса, ранние меры реагирования на эпидемию и вопросы справедливости.

Два эксперта предположили, что в оценку необходимо включить четыре основных раздела ответных мер страны на пандемию: меры общественного здравоохранения, лечение пациентов с COVID-19, разработка и применение вакцин, а также обсуждение и цензура научных дебатов.

Они подчеркнули, что комиссия, отвечающая за оценку, не должна вмешиваться в вопросы происхождения вируса, поскольку это может отвлекать от оценки и лучше оставить на усмотрение других следственных органов.

По мнению экспертов, в комиссии «не могут доминировать вирусологи, иммунологи и эпидемиологи». Они также призвали включить людей, имеющих опыт работы в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, гериатрической и детской медицины, психологии, психиатрии, образования и многого другого.

Они также посоветовали включить в комиссию более широкую группу людей, например пациентов и представителей общественности, которые пострадали, как артисты и владельцы бизнеса. Также должны быть включены члены, которые «выразили различные взгляды, в том числе те, кто выступал против карантина и отстаивал различные методы лечения и рекомендации по вакцинам», - говорится в статье.

Всем, кому за участие в противодействии пандемии платят правительство или фармацевтические компании, настоятельно рекомендуется исключить их. Согласно статье, люди, которые работали с технологическими компаниями по вопросам цензуры, также исключены.

Теги:Эксперты, на, мер, оценке, WSJ, США:, пандемию, честной, ответных, призывают


Читайте также

Комментарии (0)
avatar