Эксперты заявили о пользе просмотра телевизора

04.03.2021
70
0
0.0
Ученые предполагают, что просмотр телевизора может быть полезным, если смотреть его правильно. Согласно работе Мартина Селигмана, ведущего исследователя позитивной психологии из Пенсильванского университета, позитивные эмоции являются одним из строительных блоков благополучия. Поэтому имеет смысл смотреть по телевизору больше позитивных сериалов и фильмов, чтобы усилить положительные эмоции.

По словам Барбары Фредриксон, психолога из Университета Северной Каролины, позитивные эмоции могут иметь долгосрочное и устойчивое влияние на благополучие. Положительные эмоции также оказывают непосредственное влияние на организм. Одно убедительное исследование продемонстрировало, что положительные эмоции могут «нейтрализовать» негативные последствия неприятных физических симптомов, связанных с эмоциями, такими как стресс или тревога.

В этом исследовании исходная частота сердечных сокращений (ЧСС) участников была измерена до того, как они были введены в тревожное состояние, когда их попросили подготовить речь на неизвестную тему. После этого участникам случайным образом проигрывали отрывок из фильма, инициирующий веселье, удовлетворение, нейтральные эмоции или печаль.

После просмотра участникам снова измерили ЧСС. Исследователи обнаружили, что у тех, кто испытал веселье и удовлетворение после просмотра, ЧСС возвращалась к исходному значению значительно быстрее, чем у участников испытавших нейтральные или негативные эмоции.

Теги:заявили, пользе, Эксперты, просмотра, телевизора


Читайте также

Комментарии (0)
avatar