ЕС должен искать баланс между Китаем и США: немецкая промышленная группа

21.03.2021
42
0
0.0
Вместо того, чтобы принимать чью-то сторону, Европа должна оставаться нейтральной в отношениях между Китаем и США в своих собственных интересах, заявила в недавнем исследовании Баварская промышленная ассоциация (vbw), межотраслевая группа интересов немецкой баварской промышленности.

В дополнение к сохранению нейтралитета, ЕС также должен эффективно использовать рыночные и технологические преимущества, чтобы ни Китай, ни США не могли позволить себе потерять Европу как рынок или как партнера по научным исследованиям, говорится в сообщении группы.

The vbw нарисовал мрачную картину глобальной свободной торговли, заявив, что финансовый кризис 2008 года спровоцировал антиглобализацию, в то время как политики-популисты, такие как бывший президент США Дональд Трамп, выступали за протекционизм. Он добавил, что даже ЕС, который гордится созданием единого рынка, столкнулся с нестабильностью из-за Brexit.

В отчете предполагалось, что конкуренция между Китаем и США будет по-прежнему сильно влиять на международные экономические и торговые отношения, поскольку обе стороны стремятся расширить свою базу поддержки.

Vbw отмечает, что Европа находится в более тесном сотрудничестве с США в области научных исследований, чем с Китаем. Он показал, что около 40 процентов патентного сотрудничества между компаниями Германии и ЕС осуществляется с компаниями из западных стран.

В докладе указывается, что с точки зрения идеологии и военной безопасности Европа принадлежит к западному миру во главе с США. Однако в этом году отношения с ее западными союзниками продолжали охлаждаться, и ЕС срочно нуждается в Китае в поддержке многосторонней торговой системы. .

Он продолжил, что «китайский лагерь» имеет большое значение для немецкого экспорта. Стоимость экспортной продукции составляет 700 миллиардов евро (831 миллиард долларов) и связана с 9 миллионами рабочих мест в Европе. Что касается импорта, страны-члены ЕС сильно зависят от сырьевых стран Азии и Африки.

В докладе также затрагивается потребительская способность, отмечая, что благодаря росту населения и экономической мощи Китая азиатско-тихоокеанский регион увидит больший потребительский потенциал, чем западный мир.

 

Теги:Промышленная, между, Китаем, группа, Немецкая, ЕС, должен, искать, США:, баланс


Читайте также

Комментарии (0)
avatar