ЕС откладывает торговые переговоры с Австралией

02.10.2021
96
0
0.0
Европейская комиссия отложила переговоры о свободной торговле с Австралией на месяц, сообщил в пятницу представитель исполнительной власти Европейского союза (ЕС).

Решение было принято сразу же после спора между двумя сторонами по поводу решения правительства Австралии отменить многомиллиардную сделку по подводным лодкам с Францией и подписать вместо этого соглашение с Соединенными Штатами (США) и Соединенным Королевством (Великобритания).

«Следующий раунд переговоров отложен на месяц. Когда дело доходит до переговоров, суть преобладает над скоростью, и этот дополнительный месяц позволит нам лучше подготовиться к следующему раунду», - сказала официальный представитель Европейской комиссии по торговле Мириам Гарсия Феррер. , сказал на пресс-конференции, добавив, что решение было принято "несколько дней назад".

На вопрос, было ли это возмездие ЕС против Австралии, главный представитель Комиссии Эрик Мамер ответил: «ЕС не занимается наказанием кого-либо. Австралия является партнером Европейского союза. У нас продолжаются торговые переговоры, которые носят весьма специфический характер. . Суть переговоров требует гораздо больше усилий, поэтому такие решения нередко принимаются ».

Гарсия Феррер настаивал на том, что отсрочка не означает окончания переговоров, добавив, что есть несколько нерешенных вопросов, таких как доступ к рынку, правила происхождения, интеллектуальная собственность, государственные закупки и устойчивое развитие.

«В этих областях необходимо проделать довольно много работы, поэтому нам нужно больше времени, чтобы подумать о следующем этапе», - сказала она.

В 2016 году Австралия подписала сделку на 90 миллиардов австралийских долларов (65,4 миллиарда долларов США) с французской государственной компанией Naval Group на покупку 12 обычных дизель-электрических подводных лодок. Но Австралия отменила сделку в прошлом месяце в рамках альянса с США и Великобританией, который предоставит Австралии как минимум восемь атомных подводных лодок.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar