Еврокомиссия оштрафовала производителей автомобилей на 875 миллионов евро за нарушение антимонопольных правил по очистке выхлопных газов

10.07.2021
86
0
0.0
Европейская комиссия обвинила производителей автомобилей Daimler, BMW и концерн Volkswagen, включая Volkswagen, Audi и Porsche, о наложении штрафа в размере 875 миллионов евро за нарушение антимонопольных правил ЕС из-за их сговора в отношении технических разработок в области очистки оксидов азота в новых дизельных легковых автомобилях. Об этом говорится в заявлении комиссии в четверг.

«Пять производителей автомобилей Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche обладали технологией для сокращения вредных выбросов сверх того, что требуется по закону в соответствии со стандартами выбросов ЕС. Но они избегали конкуренции за использование всего потенциала этой технологии для очистки лучше, чем требуется по закону. "Исполнительный вице-президент Комиссии Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, цитируется в заявлении.

Поскольку Daimler сообщил комиссии о существовании картеля, они не были оштрафованы, но все стороны признали свою причастность и согласились урегулировать дело.

Вестагер сказал, что решение, принятое в четверг, касается того, как законное техническое сотрудничество пошло не так.

Согласно заявлению, производители автомобилей в течение пяти лет проводили регулярные технические совещания, чтобы избежать конкуренции в отношении очистки лучше, чем это требуется по закону, несмотря на наличие соответствующих технологий.

Во время этих встреч они обсудили разработку технологии селективного каталитического восстановления, которая устраняет вредные выбросы оксидов азота из дизельных легковых автомобилей за счет впрыска мочевины в поток выхлопных газов.

Теги:производителей, за, Еврокомиссия, по, нарушение, правил, оштрафовала, 875, антимонопольных, газов, миллионов, автомобилей, выхлопных, евро, на, очистке


Читайте также

Комментарии (0)
avatar