Еврокомиссия открыла официальное расследование в отношении TikTok

19.02.2024
733
0
5.0

Япония предоставит Украине помощи на 12,1 млрд долларов, вместе с объявленным и реализованным ранее объемом.

До конца февраля Япония передаст Украине грант на сумму 4,7 млрд долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по результатам встречи с премьер-министром Японии Фумио Кишидой.

Во время нашей встречи он (Фумио Кишида - ред.) сообщил, что Япония предоставит Украине помощи на 12,1 млрд долларов, включая объявленный и реализованный объем. Это, в частности, грант на сумму 4,7 млрд долларов, который получим до конца этого месяца, - сообщил Шмыгаль.

Фумио Кишида заявил, что Япония продолжит поддерживать Украину.

Кроме этого, во время встречи Шмыгаль и Кишида обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, среди которых: либерализация визового режима, активизация торговли, продолжение санкционного давления на Россию. А также договорились о начале переговоров по обновлению соглашения о содействии и защите инвестиций.

Всего во время Конференции по восстановлению и визита правительственной делегации было подписано 56 документов. Среди них:

  • Конвенция об избежании двойного налогообложения относительно налогов на доходы;
  • договоренность с профильным японским министерством о взаимодействии в восстановлении украинской инфраструктуры;
  • соглашение о предоставлении Украине гранта на быстрое восстановление;
  • договоренности о восстановлении частного сектора вместе с JICA и о содействии украинским производителям вместе с JETRO;
  • ряд двусторонних меморандумов о сотрудничестве в аграрной сфере;
  • договоренности с Японским агентством возрождения городов и с Японским агентством водного хозяйства об их участии в восстановлении;
  • активизация сотрудничества в медицине и образовании.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar