ExxonMobil объявляет о двух открытиях на шельфе Гайаны

08.01.2022
39
0
0.0
Компания ExxonMobil сделала два нефтяных открытия в плодородном блоке Stabroek на шельфе Гайаны, увеличив уже существующие ресурсы региона на 10 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте, говорится в заявлении компании в среду.

Открытие на скважине Fangtooth-1, пробуренной на глубине 6 030 футов (1 838 метров), состоит из высококачественных нефтеносных песчаников, а скважина Lau Lau-1 была пробурена на глубине 4 793 футов (1 461 метров) в высококачественных углеводородоносных песчаниках.

Компания заявила, что новые проекты будут способствовать росту инвестиций в страну, а более 3 200 гайанцев будут поддерживать проектную деятельность на территории страны и на шельфе.

Вместе со своими ключевыми подрядчиками ExxonMobil потратила более 540 миллионов долларов США на работу с более чем 800 местными компаниями с 2015 года.

"Открытие месторождения Fangtooth является успешным результатом нашей стратегии по проверке более глубоких перспектив, а открытие месторождения Lau Lau дополняет большой перечень возможностей для разработки в юго-восточной части блока Stabroek", - сказал Майк Кузинс, старший вице-президент ExxonMobil по разведке и новым предприятиям.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar