Facebook, Instagram и WhatsApp снова в сети после шестичасового отключения

05.10.2021
56
0
0.0
Facebook и Instagram, похоже, были частично повторно подключены к глобальному Интернету в понедельник днем, почти через шесть часов после отключения, которое парализовало платформу социальных сетей. 

Facebook и его приложения WhatsApp и Instagram отключились примерно в полдень по восточному времени, что, по словам группы мониторинга веб-сайтов, Downdetector, было крупнейшим подобным провалом, который она когда-либо видела, с 10,6 миллионами сообщений о проблемах по всему миру.

Около 17:45 по восточному времени некоторые пользователи Facebook начали восстанавливать частичный доступ к приложению социальных сетей. У WhatsApp по-прежнему возникали проблемы с подключением, по крайней мере, у некоторых людей.

Отключение стало вторым ударом по гиганту социальных сетей за столько дней после того, как информатор в воскресенье обвинил компанию в том, что она неоднократно ставила приоритет прибыли, а не подавлению разжигающих ненависть высказываний и дезинформации.

Акции Facebook, у которого почти 2 миллиарда активных пользователей в день, открылись снижением после сообщения разоблачителей и продолжили снижение до 5,3 процента на дневных торгах в понедельник. Они приближались к своему худшему дню за почти год на фоне более широкой распродажи акций технологических компаний. 

Эксперты по безопасности заявили, что нарушение может быть результатом внутренней ошибки, хотя саботаж со стороны инсайдера теоретически возможен. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar