Facebook обвиняют в слежке за пользователями: подробности

23.11.2022
210
0
0.0
В Великобритании женщина подала в суд на Facebook. Истица считает, что компания Meta пренебрегает правом выступать против сбора ее личных данных.

Об этом пишет издание The Guardian.

Как сообщает The Guardian, истица Таня О'Кэрролл обвиняет Meta в том, что та нарушила законы Великобритании о данных. В частности, женщина требует, чтобы социальная сеть Facebook прекратила сбор и обработку данных.

Как известно, Facebook получает прибыль от рекламы, направляемой своим пользователям с учетом их конкретных интересов и происхождения.

О'Кэрролл утверждает, что Facebook нарушил статью 21 Общего регламента защиты данных Великобритании, которая дает людям право протестовать против обработки своих персональных данных в маркетинговых целях. О'Кэрролл сказала, что успешное дело может создать прецедент для миллионов пользователей Facebook, социальных сетей и поисковых систем.

"В этом случае я действительно использую это право, которое давно было в законах, но до сих пор не использовалось, то есть право просто сказать: "Я возражаю", — сказала истица.


Известно, что женщина уже подала соответствующий иск в Высокий суд и требует не возмещения ущерба, а возможности своего выбора "да или нет".

В свою очередь, в компании Meta заявляют, что для них конфиденциальность клиентов превыше всего. Мол, в компании специально разработали инструменты, помогающие людям контролировать, какую рекламу они могут получать, и это совсем не значит, что за ними кто-то следит.

"Мы знаем, что конфиденциальность важна для наших пользователей, и относимся к этому серьезно. Вот почему мы создаем такие инструменты, как проверка конфиденциальности и рекламные предпочтения, где мы объясняем, какими данными люди поделились, и показываем, как они могут контролировать тип рекламы, которую они видят", — заявил представитель Meta.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar